Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

По сравнению с нашими депутатами Буш - интеллектуал



Не так давно наши депутаты направили в законодательство Свердловской области письмо с просьбой о продлении полномочий. За это они проголосовали, но когда грянул скандал, выяснилось, что депутаты не знали за что проголосовали. Дескать аппарат думы намухлевал.

В конце мая на заседании первоуральской городской думы был вынесен вопрос об возможности оплаты межевания за собственные деньги земельных участков льготным категориям граждан. Ранее гордума разрешила делать это, но взбунтовался прокурор. По его мнению – это нарушение закона и справедливости - так граждане, имеющие деньги на межевание получают землю раньше, чем не имеющие.

Депутаты протест отклонили и оставили всё как есть т.е. льготники могут оплачивать межевание земли на собственные деньги. Т.е. хочешь межевать на свои – землю получишь. Не захочешь – не получишь т.к. бюджет на межевание денег не выделил.
Т.е. зажав копейки, нужные льготникам на межевание сидящие в думе толстосумы довольно отрапортовали, что проголосовали в пользу льготников!!!
Их вранье воспроизвели многие СМИ. Несколько депутатов заверили, что в результате их голосования решение не принято, а значит требование прокуратуры удовлетворено.

Если кто-то захочет снять кино о первоуральской городской думе, то называться оно должно «Тупой и ещё тупее».
На днях прокурор Первоуральска подал исковое заявление в суд. В нем, в частности говорится:
«10.04.2012 года на данное решение прокурором г. Первоуральск вынесен протест. 05.06.2012 г. Поступил ответ из Первоуральской городской думы, согласно которому Дума не намерена вносить в данное решение изменения, устраняющие нарушение федерального законодательства».

Поэтому прокурор просит решение думы признать незаконным и обязать думу соответствующие изменения в свое решение внести.
Исковое заявление уже в суде, дату рассмотрения пока не знаю.
Ну какие же наши думцы «одаренные»!!!
Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments