Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Дрыгин и Листраткин не республиканцы?

Сейчас в Первоуральске активно обсуждают партийные списки на выборы в городскую думу. Более-менее ясность есть относительно списка «Единой России» и ЛДПР. Абсолютно предсказуемы списки КПРФ и «Справедливой России». Но долго была интрига куда подадутся Виталий Листраткин и Константин Дрыгин. В последние несколько дней по штабам пошел слух о их намерении выдвигаться от республиканской партии, которая недавно объединилась с ПАРНАСом. Но, одновременно, существовало мнение, что это «утка» запущенная намеренно. Возможно, что самими претендентами. Я заинтересовался и позвонил в Екатеринбург Эдуарду Журавлеву.

- Эдуард, вы сейчас руководитель регионального отделения республиканской партии?

- Я координатор РПР в Свердловской области, после регистрации нового Устава партии (в связи с объединением Республиканской партии России и ПАРНАС в Республиканскую партию России-Партию Народной Свободы) я буду председателем регионального отделения.

- Сейчас у нас в городе запущен слух, что Листраткин и Дрыгин пойдут на выборы от республиканской партии. Насколько эта информация соответствует действительности?

- Я знаю и Листраткина и Дрыгина. Встречался с ними. Мы обсуждали политическую ситуацию в Первоуральске, делились мнениями. Но ни Дрыгин, ни Листраткин не являются членами ПАРНАСа. Более того, у Дрыгина, насколько мне известно, сохраняется интерес к проекту Михаила Прохорова. Поэтому ни Дрыгин, ни Листраткин по спискам РПР на выборах в городскую думу Первоуральска не пойдут.

- А вообще ваша партия в городе представлена?

- У нас со времен ПАРНАСа в Первоуральске остался актив, есть члены партии. Мы планируем в ближайшее время организовать первоуральскую отделение республиканской партии.

- Пойдут ли ваши партийцы на выборы?

- Вопрос по формированию списка ещё не решен, но он в высокой стадии решения. Одномандатники (двухмандатники – прим. А.Г) скорее всего тоже будут.

- Как вы оцениваете их шансы на успех?

- Пока об этом говорить рано. Реорганизация у нас произошла недавно и мы в жестком цейтноте. Выборы осенью будут в четырех муниципалитетах и нам нужно правильно распределить силы и средства. Конечно, если мы примем решение бороться в Первоуральске, то будем работать на победу.

Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment