Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральские депутаты подарили наши деньги полиции


Вчера состоялось очредное заседание городской думы. Среди прочих вопросов депутаты "дембеля" приняли программу "Профилактики правонарушений..." Зрелище это было жалкое, если не сказать - позорное...
Мерзко было наблюдать как пресмыкаются народные избранники перед начальником местной полиции Сергеем Чирко. Только ботинки ему не вылизали, хотя казалось, вот-вот до этого дойдёт.


Я хорошо знаю многих из нынешних депутатов. Если дело будет касаться их личных денег - они за копейку горло перегрызут. Деньги бюджетные они не жалеют - выделили более 1 млн. 800 тыс. руб. на разные удовольствия полиции.
Тут у нас некто Владимир Паршин добивается, чтобы у кинотеатра "Восход" сделали пешеходный переход. Мэрия отвечает, что денег нет. И при этом выделяет 1 млн. 800 тыс. полиции непонятно на что.

Самое интересное, что на заседании ни один депутат не попросил обосновать докладчика по этому вопросу замглавы города Слабуку или выступавшего позднее Сергея Чирко, необходимость выделения данных средств.
Вообще с какого перепугу, если в бюджете одни дыры?
И, если кого-то у "Восхода" собъет машина, то родные и близкие пострадавшего должны знать: случилось это потому что депутаты городской думы не выделили денег на благоустройствои и организацию пешеходных переходов, а отдали эти деньги полиции, чтобы потом, если что, они, народные избранники, и мэр города, могли порешать какие-то личные вопросы с полицейским руководством.

У нас скоро выборы в городскую думу.
Думаю, что каждый избиратель должен задуматься: нужны ли подобные депутаты - "одобрямсы" в новой городской думе?
Как проходило общение депутатов с Сергеем Чирко - это отдельная тема.

Как же они его боятся!

Как подхалимствуют!

Не стесняясь журналистов.

Открыто.

Едва ли ни каждое обращение к Сергею Чирко начиналось с преамбулы: "У меня не то чтобы вопрос, даже не предложение, а большая просьба..."
К чести Чирко надо сказать: он на депутатские прогибы совершенно не реагировал - видимо привык к подобному подхалимству.

Первым "поплакался" депутат Жильцов. Дескать решетки и люки на Хромпике воруют, он в полицию пожаловался, но его послали, мол, не собственник. Типа Сергей Петрович, сделайте чего-нибудь со скупщиками металлолома.
Разжалобить Сергея Петровича Жильцову не удалось. Они, эти скупщики, пояснил, Чирко, из гаража в гараж переезжают. Фиг с ними чего сделаешь.

Потом захныкал депутат Жилин. Мол, по ночному городу некие субъекты постоянно гонки устраивают, люди с работы идти боятся, пусть ГИБДД поработает...
Мы их задержим, а они на нас в суд подадут - отрезал Сергей Чирко.

Вопросом пивопития поинтресовался Антон Барац, мол, закон о том, чтобы на улице пиво не пили, принят, а люди все равно ходют, халкают... Чирко ответил, что они где-то чего-то проверяют и контролируют. Барац понял, что Чирко на вопрос не ответил, удивился, но настаивать не стал.

Потом зарыдал доктор Цедилкин. Вот, говорит, перед юбилеем города, дома покрасили, денежки потратили, а какие-то неизвестные субъекты, все стены изрисовали рекламой наркотиков.
Петрович от таких слов даже растрогался: это наша общая проблема, болезнь общества, так сказать, гуманизация идёт. Мы подростков ловим, составляем протоколы и отпускаем, потому что их не содют. Суды через чур гуманные.
Почему Чирко ловит подростков, а не наркоторговцев, чью рекламу рисуют подростки начальник полиции не пояснил, а Цедилкин спросить постеснялся. Правда предводитель фонда "Город без наркотиков" Ройзман много раз намекал, что Петрович наркоторговцев крышует. Естественно вопрос дальнейшего развития не получил.

Пропереверзевский депутат Дрыгин с неопределенной политической ориентацией (толи яблочник,толи прохоровец) озаботился проблемами аборигенов Пильной (у главы города на ул. Вторая Пильная - особнячок). Дескать на берег пильненского пруда приезжают несознательные горожане, жарят шашлыки, и более того, с шашлыками пьют водку. Нельзя ли эти этих неприятных отдыхающих прогнать?
Когда начинаешь, разбираться, отмахнулся Чирко, выясняется что прибрежная полоса, с которой прогоняют жалобщики отдыхающих, вовсе этим жалобщикам не принадлежит. Я снять с города людей и установить там дежурство не могу!

- Я не прошу дежурство, пусть хоть иногда заезжают, - ещё жалобней попросил Дрыгин.
- А они туда заезжают! - Чирко строго посмотрел на Дрыгина.
- Хорошо! - перепугался тот.

Сам доклад Чирко был уныл и бессодержателен. Пользуясь тем, что Чирко смотрит в бумажку, депутаты читали друг другу анекдоты, хихикали, испуганно поглядывая на Петровича (не заметил ли?), дремали, играли в телефончиках...

Уважаемые жители Хромпика, когда вы пойдёте на участки для голосования то помните в том, что в вашем поселке ужасный срач виноват не только глава города, но и лично депутат Жильцов.

Уважаемые работники приемного покоя горбольницы №1, когда вы будете голосовать, помните, пациенты с белой горячкой гоняют вас по больнице и заставляют прыгать в окна, потому что ваш главврач, знатный единоросс Николай Шайдуров не просил денег на пост вневедомственной охраны - он отдал ваши деньги полиции просто так. Возможно, чтобы порешать свои собственные проблемы.

Уважаемые родители, если вы, вдруг, увидите депутата Константина Дрыгина закрашивающего на стенах рекламу наркотиков, помните, что именно этот депутат не позволил закрасить всю наркотическую рекламу по всему городу и деньги, которые могли бы были на это истрачены, отдал Сергею Петровичу Чирко.

Дорогие жители Динаса, если у вас в поселке закрасят рекламу наркотиков раньше чем в других районах города, то зависеть это будет только от желания Ефима Гришпуна и абсолютно не имеет значения будет при этом в гордуме сидеть депутат Цедилкин или не будет.

Уважаемые ветераны! Вам,наверное, кажется, что вам сейчас мало уделяют внимания, что город не заботится о стариках? Когда пойдёте голосовать поблагодарите за это своего ветеранского предводителя - Слабуку, полукоммуниста-полуединоросса. Это он выпрашивал отдать ваши деньги полиции...

И чтобы в силу возраста вы, уважаемые ветераны, не забыли весь список кого вы должны благодарить за то, что ваши деньги отданы полиции, я перед самыми выборами, вам его обязательно напомню!


Tags: Первоуральск, коррупция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments