Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Список Коридорова»

Сегодня мне занесли домой газету «Уральский трубник» - предвыборный вариант без телепрограммы. По большому счету читать нечего. На целую страницу глупейшее обращение общественных организаций ПНТЗ к Переверзеву, где градоначальнику рекомендуют покаяться, поцеловать асфальт у проходной НТЗ и на животе приползти на поклон к Коридорову.
Я думаю, после сюжета об его отце Переверзев именно так и сделает…
Что-то подобное лепил Слабука в «Вечернем Первоуральске».
Пожалуй, для меня интересным показалось только интервью директора ПТВ Юрия Иринчука с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Николаем Козловым. Речь шла о персоналиях.


Во-первых, Николай Евгеньевич, перечислил нынешних думцев ЕР собирающихся баллотироваться повторно.
Это Алексей Берсенев, Николай Шайдуров, Наталья Воробьева, Константин Коротаев, Марат Сафиуллин.
Пятерка перечисленных характеризует «список Коридорова».

Алексей Берсенев – это совершенно безвольный пожилой человек. Будет делать все что скажет начальство. Он выдвигал свою кандидатуру в главы города. Но когда было принято решение от ЕР двигать Фуртаева, жалобно просил принять во внимание его пожилой возраст и то, что ему его работа нравится и взял самоотвод.

Николай Шайдуров – это главврач горбольницы №1 в которой едва ли не еженедельно происходят разнообразные ЧП. И в то время как он с экрана ПТВ пиарил младшего Ковпака у него в больнице умирали люди по недосмотру врачей. Уже сами доктора горбольницы №1 боятся лечить своих родных друг у друга – такой там бардак. Конечно, его надо избрать снова, чтобы в горбольнице №1 торговали больничными, страдающие белой горячкой гоняли по приемнику медперсонал и т.д.
Потому что надо!
Очень знатный единоросс!

Наталья Воробьева – красивая брюнетка, хотя в душе блондинка. Её необходимо включить в список! Для красоты…

Константин Коротаев когда то был руководителем ячейки ЕР на заводе «Искра». Как избрали – сразу забыл где его округ находится и что там происходит. Однажды я к нему обратился помочь разобраться с ситуацией с детсадами в его округе. Коротаев заявил, что не знает есть ли садик в Новоуткинске или его там нет, клятвенно пообещал, что всё узнает и пропал. Активизировался он только перед самыми выборами и с умным видом начал «светиться» где только возможно…

Марат Сафиуллин, пожалуй, единственный человек из этой пятерки, которого стоило бы переизбрать. В скопище одобрямсов он один в последнее время демонстрировал свою личную позицию. Его конфликт со сбежавшей из ЕР Мариной Соколовой говорит в его пользу.
Потому что он был прав!
Конечно, когда заговаривают о Сафиуллине – сразу начинают вспоминать его прежние необдуманные поступки. Но человек сделал выводы – это раз, а главное – это не «одобрямс» из которых в большинстве своем состоит нынешняя городская дума.

Во-вторых, Николай Козлов перечисляет новобранцев.

Сначала Ирину Теслину – директора ПМТ.
Я её совершенно не знаю. Хотя очень хотел познакомиться. В начале весны пять раз заходил к ней на работу, десяток раз звонил. Но она уже тогда видимо, занималась общественной деятельностью и на работу не ходила. Так что я за будущее ПМТ спокоен.

Владислава Изотова знаю. Очень серьезный человек. Дипломат. Это свое качество он ярко проявил пока был председателем ТИК. На этой должности не расплеваться со всеми не каждый сумеет. Опытный политик. Со своей позицией!

Сергей Пагнуев, которого тоже называет Николай Козлов, известный в городе и за его пределами спортивный журналист, редактор газеты «Уральский трубник». Он отдал много лет и сил тому чтобы старейшая газета Первоуральска жила и развивалась. И в этом его слабость. Газета финансируется ПНТЗ. Заводское начальство в любой момент может шантажировать его судьбой газеты.

Эдуард Вольхин руководитель исполкома «ЕР». Насколько я могу судить не плохой организатор. Вполне оправданная кандидатура в списке.

Станислава Ведерникова совсем не знаю. Он председатель совета молодежи на ПНТЗ. Явно будет не самостоятельным и полностью подконтрольным руководству завода.

Ну и наконец, Светлана Титова – руководитель музея ПНТЗ. Я её хорошо знаю. Женщина замечательная, улыбчивая. Очень мягкая в общении. Я просто ума не приложу как она будет существовать во всех этих политических дрязгах.

Ну и не упомянул Николай Козлов самого себя. Я пожелаю ему удачи. Просто потому что давно знаком, потому что и на прошлых выборах в гордуму его поддерживал. Если хотите – называйте это субъективизмом.

Короче говоря, «список Коридорова» готов. Вероятно, скоро увидим и «список Переверзева». Будет этот список, наверное, незрелым и похожим на зеленое «Яблоко».
Хотя, поживём, увидим.


Tags: Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments