Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Я вашего Переверзева ещё вот такусеньким знал…

Тут, как выясняется, люди не дремлют, копают, что у меня за газета, да откуда она, жалобы пописывают, прошлое ворошат… Вот и я решил повспоминать.
Чем я хуже?
Дело было этак полгода назад. Ехал я в автобусе до Екатеринбурга и подсел на соседнее кресло со мной пожилой мужчина. Пока ехали разговорились.
- Я вашего мэра, - сказал он мне. - Ещё вот такусеньким знал! Сопли ему вытирал.
Я, конечно, заинтересовался, вот он и начал рассказывать. Дословно его рассказ, я конечно не воспроизведу. Передам его так, как помню…

Родился Юрик в солнечном Таджикистане, в Ленинабаде, нынешнем Худжанте 10 декабря 1975 года. Ходил в школу, иногда получил двойки…
Впрочем, оставим сопливое детство Юрия Олеговича, ему для мемуаров. Перейдем к годам зрелым. В зрелости Юрий Переверзев полюбил автомобили. Полюбил он их сразу как только Денис Мохирев дал ему в 2002 году водительские права.
Автомобилей у Переверзева было не мало: ВАЗ-21053, АУДИ-A4, МИЦУБИСИ-АУТЛЕ, АУДИ-A4 МИЦУБИСИ-ПАДЖЕРО, МИЦУБИСИ-АУТЛЕНДЕР, ИЖ27175037, МЗСА-817711. И очень Юрий Олегович любил на машинках гонять.
Так что штрафовали его за превышение скорости регулярно. Потом, когда Юрий Олегович стал мэром, он выделил из городского бюджета полтора миллиона рублей в подарок местной полиции и его штрафовать перестали. А тогда просто напасть: то за превышение скорости штрафуют, то за нарушение правил перевозки людей, то за то, что неправильно световые приборы используются. Когда мне старый знакомый Юрия Олеговича стал перечислять все даты его нарушений ПДД, я просто офанорел от его феноменальной памяти.
А подловили будущего градоначальника гаишники чертову дюжину раз: 09.05.2006, 01.07.2006, 09.09.2006, 04.02.2008, 10.09.2008, 10.03.2009, 19.05.2009, 01.10.2009, 22.11.2009, 12.05.2010, 31.07.2010, 21.02.2011, 26.02.2011!!!
Последний раз его штрафовали гаишники, надо полагать, когда он уже был кандидатом в мэры Первоуральска от КПРФ.
А потом как отрезало.
Ни одного нарушения!
Юрий Олегович понял, что с ГИБДД надо дружить.
Впрочем, ни одними автомобилями жив человек. Например, все отчего-то думают, что у Переверзева в собственности только один магазин «Грядка» на ул. Ватутина, 43.
Мелко мыслят.
Ну, самые дотошные, конечно, читали его декларацию о доходах. Там какие-то акции в каких то непонятных фирмах…

А мне старик рассказал совсем другое. Память, повторюсь, у старикана изумительная. Начал он с ООО «Агропродуктпром». Вот говорит, занимался этот « Агропродуктпром» перепродажей товаров народного потребления.
Полезная фирма!
Зарегистрирована в 2003 году. Руководила фирмой Штыменко Юлия Леонидовна.
Учредителями компании числились Переверзев Юрий Олегович (мэр Первоуральска), Ульянов Алексей Анатольевич (заместитель главы города по управлению имуществом), Штыменко Игорь Юрьевич (управляющий делами горадминистрации Первоуральска), Переверзева Ирина Викторовна, Штыменко Юлия Леонидовна и Ульянова Алевтина Александровна. Думаю, объяснять, что дамы не однофамилицы первоуральских чиновников - не нужно.

Годом позже была зарегистрирована ещё одно ООО – «Союзпосылторг». Как припоминает старик, заниматься они собирались информационно- вычислительным обслуживанием. Продвинутая компания. Это вам не окорочки куриные!
Руководить «Союзпосылторгом» взялась Рожкова Елизавета Сергеевна. В учредителях фирмы снова оказался Переверзев, Штыменко Игорь, а так же Рожкова Анна Андреевна.
Запомните фамилию «Рожковы». Анной Андреевной и Елизаветой Сергеевной дело не ограничится…
Однако продолжим.

В 2006 году появилась фирма «Мобиайс». Руководителем снова была назначена Рожкова Елизавета Сергеевна. А в учредителях: Переверзев Ю.О., Переверзева И.В, Рожкова Е.С., и (внимание!!!) Рожков Андрей Михайлович (нынешний заместитель главы города по ЖКХ).
В том же году образовалась еще одна фирма ООО «Мясмолторг». Руководителем снова стала Рожкова Елизавета Сергеевна, а учредителями: Переверзев Ю.О., Рожкова Е.С., Переверзева И.В. Потом к этой компании присоединился Рожков А.М.
Вы думаете всё?
Нет!

Старик припомнил ещё ООО «Интернет-сервис». Компания зарегистрирована в 2007 году. Руководителем был назначен Штыменко И.Ю. А в учредители вошли Штыменко Игорь и Переверзев Юрий…
Между прочим, старик мне номер телефона оставил. Вот сейчас вокруг меня копошатся, мелко гадят, думаю, вот позвонить – не позвонить…
Память у старика изумительная!



Tags: Первоуральск, Переверзев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments