Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Когда в Первоуральске пройдет первый в истории гей-парад?

gay_parade_22
Еще несколько недель назад боязливые первоуральские гомосексуалисты проявляли себя только надписями в общественных туалетах на большее не осмеливались. Но, кажется, ситуация для голубых и розовых в нашем городе начинает меняться в лучшую сторону. В Первоуральске открылось местное отделение партии «Яблоко». А для этой партии, как известно, борьба с гомофобией одно из важнейших направлений деятельности.


Лучше всего, наверное, позицию «Яблока» по данному вопросу озвучила первый заместитель председателя регионального отделения партии в г. Москве Галина Михалева. Интервью её размещено на официальном сайте «Яблока».

«…нам все равно необходимо двигаться в этом направлении по борьбе за права сексуальных меньшинств. В ряде стран Европы уже признаны не только гомосексуальные браки, но и где-то такие пары даже получили право усыновления детей. У нас разве что статья (о привлечении к уголовной ответственности гомосексуалистов – прим. ред.) отменена и все. И советуют меньшинствам - сидите и молчите, и ни в коем случае не выступайте. В Америке этот процесс тоже очень долго длился. В ряде штатов были референдумы о том, чтобы лишить геев определенных гражданских прав. Но они заключили союз с профсоюзами и добились своего, после того как их представителя выбрали в Калифорнии в Законодательный орган штата. Геи смогли закрепиться, и их права гарантированы, хотя опять же все время ставятся под вопрос, потому что это меньшинство. Я думаю, что это, в конечном счете, вопрос о том, насколько реализуется один из принципов демократии - гарантия прав меньшинств».

Представитель «Молодёжного Яблока» Николай Кавказский отмечал, что «гей-парад не карнавал, а правозащитное мероприятие …которое нужно устраивать не один раз в год, а почаще».
Кстати, в Первоуральске еще ни разу правозащитное мероприятие подобного типа не проводилось. Но, учитывая, какую силу набирает «яблочное движение» в Первоуральске под покровительством бывшего коммуниста, мэра Первоуральска Юрия Переверзева, можно предположить что первоуральский гей-парад не за горами.
Конечно, первоуральские яблочники могут попытаться откреститься от борьбы с гомофобией. Однако это чревато…

Депутат Государственной Думы III созыва Александр Федулов, руководитель курской парторганизации «Яблока» летом 2011 года обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву с призывом «защитить нравственное и духовное здоровье абсолютного большинства россиян от агрессивного, наглого «розово-голубого» меньшинства».
Остальных яблочников выходка Федулова глубоко возмутила.
Федулов струсил и впоследствии заявил:

«Выражая свою личную точку зрения, я не имел права в открытом обращении к должностному лицу указывать свою принадлежность к партии в качестве председателя ее регионального отделения».

Чистосердечное раскаяние Федулову не помогло - в августе 2011 года он был исключён из «Яблока».
Поэтому хочет руководитель первоуральского отделения «Яблока» Владимир Плюснин или не хочет, но от борьбы с гомофобами ему не отвертеться. И если вдруг, на месте горкома КПРФ местные гомики захотят открыть гей-клуб, то Переверзев, думаю, возражать не будет, а Плюснину, Дрыгину, Углову и Листраткину придется под вспышки телекамер, перерезать ленточку…

Как сказала Михалёва в вышеупомянутом интервью:

«..в России им до сих пор неприлично говорить о своей сексуальной ориентации. Кроме того, нужно понимать, что в России еще очень сильны остатки тюремной культуры, как и остатки сталинизма».

Согласно генеральным установкам партии Плюснин просто обязан будет положить конец циничному диктату натуралов. И я почти уверен, что яблочники сумеют победить сталинизм в Первоуральске. Они сделают так, что о своей сексуальной ориентации говорить станет прилично!

Мэр и «Яблоко» - это сила! Гей-парад в Первоуральске – неизбежен.


Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments