Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как «травят» мэра Первоуральска Переверзева?


В марте 2011 года, когда 2-й секретарь горкома КПРФ Юрий Переверзев по идеологии победил на выборах мэра Первоуральска, он сразу же заявил: «Я все буду делать максимально гласно и открыто. Про тех, кто мне будет мешать, буду рассказывать». С тех пор и по сей день градоначальнику все время кто-нибудь да мешает, а он, бедолага все рассказывает.


На Переверзева ополчился весь мир: единороссы, коммунисты, оккультисты, хоккеисты, заезжие политтехнологи, любители животных, управляющие компании, квартиросъемщики…
Мэра «травят!»
Переверзев пишет жалобы в полицию, обращения к коллективам, воззвания к единомышленникам. Эту ситуацию Переверзев объясняет предвыборной истерией.

Подконтрольные мэру СМИ сообщают, что «Грязь на градоначальника будет литься до конца выборов». Что предполагает, будто после выборов всё враз переменится: город покинут заезжие политтехнологи, в городе выведутся хоккейные болельщики, закроются оппозиционные СМИ, передохнут последние бродячие животные…
Однако надежды эти напрасные.

Напомним, первый «закус» у первоуральского градоначальника случился с хоккейными болельщиками уже летом  2011 года по поводу финансирования команды «Уральский трубник» и строительства искусственного льда. Мэр призывал существенно урезать финансирования, любители хоккея настаивали на продолжении строительства.
Аргументы болельщиков были просты: столько лет валили деньги на строительство и не правильно и не разумно всё внезапно сворачивать.
Переверзев стоял на своём.
Болельщики кинулись за защитой в городскую думу. Но первоуральские «одобрямсы» быстро поняли откуда ветры дуют, переориентировались и поддержали мэра. Правда, перед этим все же накатали жалобу на градоначальника губернатору. Дескать, коммунист, отстаивает узкопартийные интересы. Но Переверзев не долго думая, покинул КПРФ и подписал соглашение с «Единой Россией».
Жалобщикам прижали хвост.
И никакие шумные митинги с лозунгами «В хоккей играют настоящие мужчины. Мэр не играет в хоккей!» депутатов не разжалобили.
Комментарий с пропереверзевского сайта Pervouralsk.ru: «Руки прочь от мэра!»

Казалось бы, оппоненты разбиты и позорно бежали с поля боя. Чего ещё надо? Нет!
Зимой 2011 года перед всенародным голосованием по избранию президентом Владимира Путина в Первоуральске несколько крупных торговых сетей внезапно прекращают продажу ряда газет. Причем в опалу попадают не только те издания, которые критикуют Владимира Путина, но и те которые его не критикуют совсем, но не жалуют мэра Переверзева.
Комментарий с пропереверзевского сайта Pervouralsk.ru: «Однозначно - зачёт, Юрий Олегович, так держать!!»

Почти одновременно с этим мэр Первоуральска запретил муниципальным чиновникам общаться с журналистами без санкции управделами Игоря Штыменко.
Заголовок из газеты «Городские вести»: «СМИ паразитируют на наших несчастьях».

Журналисты вышли на площадь Победы (тогда ещё можно было по закону), но на этот раз на ситуацию не отреагировал ни один думский «одобрямс».
Битые СМИ, потерявшие на продажах, рекламе и репутации утерлись и следующие полгода сидели тихо, стараясь на конфликт с мэром не нарываться.
Однако не прошло и двух месяцев и «травля» мэра возобновилась. В конце февраля градоначальника захотели обидеть защитники животных.
Мэрия сначала выделила им землю под строительство приюта для бродячих животных, а потом передумала и отобрала. Зоозащитники подали в суд, вышли на митинг (тогда ещё можно было). Мэра попросили не мучить животных.
Думские «одобрямсы» очередной раз на происходящее никак не отреагировали. После публичной «порки» августа 2011 года желание упрекнуть мэра в чем-либо у них начисто пропало.
Комментарий с пропереверзевского сайта Pervouralsk.ru: «Молодец Переверзев не испугался секты собачников…»

Нынешнее обострение противоречий в Первоуральске, конечно, связано с грядущими выборами в городскую думу, но как доказывает практика минувших месяцев «травить» мэра будут даже если в городе не будет ПНТЗ, кошек и собак, журналистов, хоккеистов, баскетболистов, коммунистов…
Скоро в Первоуральске вообще трудно будет найти человека, который бы так или иначе не поучаствовал в «травле» мэра…
Комментарий с пропереверзевского сайта Pervouralsk.ru: «Ну вот очередную чернуху против мэра заказали…»


Tags: Первоуральск, Переверзев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments