Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Первоуральская вещательная компания продана


Ещё пару месяцев назад возможность подобной сделки отрицали все и якобы покупатели, и якобы продавец. Бывший владелец «Первоуральской вещательной компании» Валерий Стенька утверждал, что намерение продать у него есть, но беда в том, что реальный покупатель не просматривается даже на горизонте. Однако вчера коллективу ПВК было официально объявлено, что произошла смена владельца. Поэтому сегодня я позвонил местному медиа-магнату (теперь уже бывшему) Валерию Стеньке и попросил рассказать о ситуации.

- Валерий Иванович, как так получается: вы утверждали, что покупателя нет и вдруг бац, он внезапно появился, причем тот самый о котором уже несколько месяцев толкуют все журналисты города?

- Я сразу хочу сказать, что причина продажи телеканала единственная – коммерческая. Я коммерсант и вижу, что двум телеканалам в нашем маленьком городе тесно. Ограниченный рекламный рынок не позволяет им нормально развиваться и в результате они отбирают у друг друга какие-то копейки и не в состоянии обеспечить даже нормальный уровень заработных плат, не могут пригласить хороших специалистов…
Поэтому владельцу ПТВ всегда было выгодно купить ПВК и наоборот. И, естественно, разговоры о том, что «Стенька продает телеканал» шли достаточно давно. Потому что переговоры были. И с мэрией Москвы и ещё с одним федеральным телеканалом…

- А зачем два практически одинаковых телеканала покупателю. Это ж два коллектива, два комплекта оборудования, две дублирующие друг друга службы. Наверняка после выборов один телеканал закроют?

- Почему? Нет. Я думаю, что телеканалы смогут разделить направления деятельности, а не выхватывать друг у друга рекламные крохи. У нас из-за этого стоимость рекламы намного ниже, чем в Екатеринбурге. Телеканалы смогут скоординировать рекламную деятельность, получать больше средств от рекламы, пригласить хороших специалистов, выпускать более качественный рекламный продукт. От этого будет польза и рекламодателям и город…

- Я если честно, до самого последнего момента не верил, что вы продадите телеканал до выборов. Факт продажи меня наталкивает на мысль, что вы не собираетесь идти в депутаты…

- Во-первых, у меня остается газета «Первоуральск: хроника», во-вторых, у нас в городе масса возможностей донести через иные СМИ свою позицию. Я вот планирую выйти в прямом эфире на телеканале ПТВ…

- Ага, наверное, договорились: вы им продаете – они вас пиарят?

- Ничего подобного. Даже вопрос такой не поднимался. И главное, вы вот сейчас спросили, а я себя ловлю на мысли, что я всё ещё не решил идти мне на выборы или нет…

- То есть теперь оба телеканала будут дуть в одну дуду?

- Если смотреть на вещи реально, то ни в России вообще, ни в нашем городе в отдельности нет никакой оппозиции. Есть только возня некоторых группировок, которые объявляют себя оппозиционными. Если же начинаешь ближе рассматривать мотивы их поступков, то видишь, что за ними – борьба коммерческих интересов.
Tags: Первоуральск, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments