Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О детсадах и социальных проектах…


У меня размышления вот какого плана: если скажем, в городе власти не могут наладить нормальное движение общественного транспорта, то в этом случае работа частной службы такси – это социальный проект или не социальный?
Или, если, например, городские власти не в состоянии осуществить запуск тепла вовремя, то торговля электронагревателями – это социальное действо или коммерческое?
Это я к тому, что есть в Первоуральске активисты из партии «Яблоко» при поддержке городской администрации и лично мэра Юрия Переверзева, пытаются развить в Первоуральске детсадовский бизнес. То есть несколько предпринимателей намереваются паразитировать на детсадовской проблеме.
Можно ли это называть социальным проектом?
Может быть я не прав, но по-моему мнению, социальный проект не должен быть нацелен на извлечение прибыли. Самый простой пример: строит предприниматель спортивный зал и пускает туда заниматься за деньги худеющих домохозяек, качков, детей за которых платят родители и т.п. Это социальный проект?
На мой взгляд – ничего социального в этом проекте нет.
Вот если предприниматель построит тренажерный зал, наймет детского тренера и БЕСПЛАТНО разрешит заниматься в нем детям – это будет проект социальный.
А открытие детсадов в которых плата выше, чем в детсадах муниципальных – это самый обычный бизнес. Как торговля стиральными порошками, пластиковыми окнами или интернет-трафиком…
Tags: Первоуральск, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments