Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Полиция Первоуральска "крышует" мэрию?



Сегодня встретил знакомую журналистку ПТВ. Девочка молоденькая, ещё не привычная к полицейскому цинизму, возмущена до крайности. Рассказывает:
«Прочитали мы у вас в ЖЖ новость о том, что заместителю главы города Андрею Рожкову предъявлено обвинение в использовании поддельного диплома и попросили у начальника полиции Первоуральска Дениса Полякова комментарий по этому поводу. Однако тот отказался заявив:
- Сейчас ведётся проверка. Все комментарии – после выборов.
Мы удивились: какая связь между поддельным дипломом Рожкова и выборами депутатов городской думы? Позвонили в пресс-службу ГУВД Свердловской области Валерию Горелых. Тот пообещал разобраться. В тот же день звонят из пресс-службы первоуральской полиции, очень рассерженные, говорят:
- Приезжайте, Поляков даст комментарий!
Съемочная группа приезжает – Полякова нет. Мы снова в пресс-службу:
- Обещали комментарий, где начальник?
В пресс-службе мнутся.
Наконец Поляков все же согласился дать комментарий. Вышел и сказал:
- Мы все проверили – диплом у Рожкова настоящий!
Все просто офигели – несколько часов назад полиция проводила проверку, а тут уже проверка закончена?
Чувствуем что-то не то… Решили: пусть полиция даст нам официальную бумагу, что проверка проведена и диплом настоящий. Принесли запрос – в ответ новая волна негатива. Чуть ли не истерика!
Мы удивляемся:
- Если проверка проведена, все в порядке, то чего нервничать? Напишите ответ, по закону семь дней. За несколько минут проверку провели, то ответ написать вообще можно за секунды…»
Вот такой вот рассказ. Тоже на правах слуха.
Интересно, что я тему диплома Рожкова попытался выложить на форуме сайта pervo.ru. Владелец сайта кандидат в депутаты гордумы по спискам партии «Справедливая Россия».
Чем- то команда мэра знатному справедливороссу Кравчуку (он четвертый в списке эсэров!) и, как говорят, племеннику не менее знатного единоросса Изотова, мила и дорога - к большой радости, трущегося на pervo.ru промэрского плебса, Кравчук тему потребовал закрыть.





Tags: Первоуральск, выборы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments