Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Обо мне пишут....


Толе Гусеву вместо того, чтобы ёрничать по поводу "Яблока", надо заняться орфографией и съездить в Ревду ...

В субботу первоуральским "яблочникам" городская ТИК отказала в регистрации (в чем, в принципе, никто не сомневался) на выборах в местный парламент, которые состоятся 14 октября. Больше всех почему-то по этому поводу ёрничает и изгаляется на все лады редактор ныне "Первоуральской правды" Анатолий Гусев. Хотя ему-то что за радость от победы "коридоровцев"? Толя у нас не местный, пришлый, родом из деревни Уфимка Красноуфимского района, и Первоуральск город для него чужой, Толя его не любит и, видимо, никогда уже не полюбит. Толе, в сущности, глубоко плевать, будет ли Первоуральск развиваться или начнет хиреть и загибаться (мы это уже однажды проходили при корпоративном мэре от ПНТЗ Вольфе Виталии Александровиче).


А впрочем, я бы всё-таки посоветовала Анатолию Васильевичу Гусеву прокатиться как-нибудь с ветерком до соседней Ревды и воочую убедиться, во что превратился некогда ухоженный, по-европейски опрятный городок с хорошими тротуарами и дорогами за несколько лет правления корпоративной Думы имени СУМЗа и корпоративного сити-менеджера-"сумзаря". Контраст разительный! А ведь Первоуральск только-только от "вольфовщины" стал оправляться. И что опять в "разруху и запустение"?!

Теперь по поводу Толиного "зубоскальства" относительно ошибок "яблочников" при оформлении документов. Например, у одного из лидеров списка - известного предпринимателя, блогера и общественного деятеля Виталия Листраткина - в одном случае название его предприятия - "Группа Интерра" - написано с большой буквы, в другом - с маленькой. Согласитесь, глобальная, непростительная ошибка для того, чтобы ни в коем случае не дать неравнодушному человеку, с креативным мышлением, честно побороться за депутатский мандат?!

Или еще пример. Оказывается, справка с места работы, предоставленная соискателем в кандидаты на парламентские выборы, еще не есть основание (доказательство) того, что человек, действительно, там работает. Например, главврачу второй городской больницы Идельсону пришлось трижды доказывать избирательной комиссии, что он работает главным врачом, но три справки с места работы так и не подтвердили ТИКу, что Идельсон – именно главный врач ГБ№2. Это равносильно тому, что человека трижды заставляли доказывать, что он, к примеру, "не верблюд". И потом, Анатолий Гусев должен бы знать, что главврач ГБ № 2 не "Эдельсон" (Толя, вероятно, перепутал его с американским изобретателем Эдисоном), его фамилия - Идельсон.

Одно из самых серьезных тиковских замечаний - "неполнота сведений" (паспортных данных) о кандидатах. Но после того, как кандидаты вносят эти сведения, их тут же начинают обвинять в подлоге. Оказывается, лидер свердловских "яблочников" Максим Петлин на региональной партконференции по выдвижению списков должен был вслух озвучить паспортные данные, вплоть до серии и кода подразделения. А ежели он этого не сделал - значит, подлог!

Одним словом, ТИК со своими формальными придирками до такой степени всех задёргал, что совсем немудрено, что, в очередной раз переделывая документы, допустили ошибку даже в отчестве кандидатов.

Больше чем уверена, что у "Патриотов России", которых ТИК вчера зарегистрировал, ошибок было не меньше, но даром что ли член списка и партийный идеолог Василий Андриянов столь плодотворно сотрудничал с главным печатным изданием "Коридор-информ-холдинга" - газетой "Уральский трубник".

Ну, а уж "Единую Россию", разумеется, зарегистрируют с первого раза. Разве "партия власти" способна на ошибки? Она же святее жены Цезаря! Вот увидите, все точки и запятые будут стоять на своих местах. И даже предвыборную агитацию "единороссов" и их "единокровных" родственников - "справедливороссов" - в День знаний ТИК поставит им в заслугу.

Почему именно к "яблочникам" столь пристрастное отношение со стороны ТИК? Сама партия "Яблоко", не имеющая даже своего представительства в федеральном парламенте, никогда "не делает погоды" на выборах. Тем более, на муниципальных выборах. И вообще, либералы нынче не в моде.

На муниципальных выборах партийная принадлежность, "партийная вывеска" в принципе не важны. В данном случае имеют значение люди, в первую очередь, лидеры списка, которые для того, чтобы избраться в муниципальный парламент, объединились под "зелено-яблочным" знаменем. И гораздо большее значение имеет то, ради чего они идут в Думу. А идут они туда для того, чтобы противостоять влиянию московско-челябинской промышленной группы (ЧТПЗ -авт.), имеющей бизнес в Первоуральске. Эта самая московско-челябинская группа, помимо бывшего Первоуральского градообразующего завода, хочет теперь прибрать к рукам весь город, между прочим, 4-й по величине в Свердловской области.

Выборы 14 октября пройдут под знаком противостояния группы ЧТПЗ и тех кандидатов, которые пытаются сегодня доказать, что Первоуральск - самодостаточный город, и 150 тысяч его жителей вправе сами выбирать себе и мэра, и парламент.

Коридоров, как отвечающий за октябрьские выборы в группе ЧТПЗ, не только узурпировал местную "едроссовскую" партячейку, но и внедрил своих людей в списки других партий. Надо сказать, что тех, которые с легкостью, не торгуясь, "продались" Коридорову, оказалось на удивление много. Вот кто бы, к примеру, еще недавно мог подумать, что Толя Гусев начнет светиться на "Коридор-ТВ"? Чем гадости всякие собирать про своих "коллег по цеху" и ёрничать по поводу "Яблока", может, Анатолию Васильевичу стоит всерьёз заняться орфографией и особенно пунктуацией. Негоже, прямо неприлично-таки, претендовать на роль какого-то "общественного глашатая" и при этом делать "ошибки первоклассника". Уж не говорю про "стилистику газетных жанров", которую изучают в университете.

Дарья Шустова
Источник http://www.pervouralsk.ru/news/12661


Tags: Первоуральск, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments