Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэр Первоуральска выдвинул газете беспрецедентные требования


Вероятно мэр Первоуральска Юрий Переверзев скоро будет известен в России не менее, чем его предшественник Максим Фёдоров. А может даже больше. И известность эта будет скандальной. Ситуация в следующем: 24 августа я написал два запроса на получение информации в городскую администрацию. Сегодня я получил ответ, подписанный Юрием Переверзевым. Точнее не ответ, а отказ в ответе.
Юрий Олегович пишет: «Из представленных вами данных не следует, что именно вы являетесь главным редактором газеты…», поэтому Переверзев советует мне «представить соответствующие документы, подтверждающие ваши полномочия».

Исполнителем на бланке числилась начальник юротдела мэрии Елисеева Е. Я позвонил госпоже Елисеевой, причем предупредил её, что веду запись разговора. На мой вопрос какие именно документы я должен представить, она поначалу, ответила, что я должен предоставить свидетельство о регистрации СМИ. Я удивился, потому что свидетельство регистрации СМИ никак не подтверждает того, что я являюсь главным редактором. Тогда Елисеева сказала, что я могу принести любой документ подтверждающий, что я являюсь главным редактором. «А мы его рассмотрим!» - сказала она.
На мою просьбу уточнить, что именно я должен принести, она ответила: «Разговор окончен!»

В недоумении я позвонил в свердловский Союз журналистов и связался с заместителем председателя Владимиром Голубевым.
- Я никогда ни с чем подобным не сталкивался, - признался он. – Я проконсультируюсь, но вы лучше обратитесь в «Фонд защиты гласности». И обязательно держите меня в курсе.

В московском «Фонде защиты гласности» тоже оказались удивлены изобретательностью первоуральского мэра.
- Я тоже ни с чем подобным не сталкивался! – удивился  Борис Тимошенко. – Это, конечно же, отписка. Никаких подтверждений того, что ты являешься главным редактором и можешь задавать вопросы – не требуется. Запрос может делать любой журналист и даже в устной форме. Мы ваш случай обязательно зафиксируем, потому что случай очень необычный.

После чего мне дали по телефону юридическую консультацию о примерном плане моих дальнейших действий.
А тут у нас говорят, что ТИК придирается, закорючки высматривает… Но это по всей стране так.
А вот мэр у нас уникальный!
Нигде такого нет!
Tags: Переверзев, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments