Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Протоколы либеральных мудрецов



Больше всего на свете российские либералы боятся не скинхедов, не «путинской тирании», они больше всего боятся сближения православных и сталинцев. Достаточно набрать в Яндексе «Сталин и церковь» как появится множество статей опровергающих то, что Сталин сотрудничал с русской православной церковью. Тем не менее, читал, что  существуют заявления патриархов Сергия и Алексия I, которые считали Сталина верующим человеком. Более того, существует легенда, что осенью 1941 г. святая блаженная Матрона Московская приняла у себя Сталина и сказала: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, а город не сдавай. И не сдашь".
Честно признаюсь я никогда подробно этим вопросом не занимался. Но мне было бы странно, что эволюционно православие и сталинисты, исповедующие практически одинаковые идеалы, не сблизились бы.
Сейчас церковные иерархи это отрицает. Но иерархи русской православной церкови ныне по своему менталитету, не совсем русские и очень мало православные. И тем не менее, появляются священники, которые с уважением относятся к истории СССР и объективно смотрят на роль Сталина И.В. Предлагаю порассуждать какие перспективы может иметь союз сталинцев и честных православных?!


Рейтинг блогов
Tags: коммунизм, православие, сталинизм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →