Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Интерру-ТВ «выпнули» с заседания избиркома



Прошу прощения, коллеги – журналисты, но не могу не позлорадствовать. Правда, извиняет меня то, что и вы мне тоже совсем не сочувствуете. Я уже писал о том, что мэр Первоуральска Переверзев отказался отвечать на мой письменный «журналистский запрос», потребовав документы, доказывающие, что я являюсь главным редактором и что вправе задавать ему вопросы.
Причем юридический отдел мэрии отказался назвать перечень документов, которые я должен предоставить, чтобы Переверзев снизошёл и решил ответить мне на запрос. И вот теперь посеянная Юрием Олеговичем инициатива бумерангом прилетела обратно – к его союзникам.

На днях, интернет-телевидение «Интерра-ТВ» не допустили на заседание первоуральского ТИК, потому что оно не является зарегистрированным СМИ. Я бы рекомендовал ТИК запретить посещения заседаний избиркома и всем остальным пропереверзевским СМИ: «Городские вести», «Вечерний Первоуральск», «Милицейская волна» и т.п. До тех пор пока они не предоставят некие документы, доказывающие, что они являются СМИ, а их корреспонденты и операторы действительно являются штатными работниками этих СМИ.

Более того, я предлагаю поступать так всем, кто не хочет упрощать жизнь Юрию Олеговичу Переверзеву. Просит, например, у депутата комментарий корреспондент «Городских вестей», а вы ему сразу встречный вопрос:
А докажите, что вы являетесь корреспондентом! Удостоверение редакции? А подпись чья? Редактора? А главред точно является главредом этого СМИ? Докажите, что он имел право подписывать вам удостоверение? И вообще что за редакция? Ни разу не слыхал! Принесите документы, доказывающие, что ваше СМИ является настоящим СМИ. Какие именно документы я вам сейчас сказать не могу – несите все, я их рассмотрю!

Замечательное начинание мэра Первоуральска Переверзева должны подхватить все, кому не безразлична свобода слова в одном отдельно взятом Первоуральске!
Tags: Первоуральск, Переверзев, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments