Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Виталька, говори правду!


Это сейчас в Первоуральске куча сайтов и если какой-то владелец ресурса гонит материалы только одной направленности, то на это плюнуть и растереть, потому что на соседнем сайте можно читать материалы направленности другой. А ещё несколько лет назад в городе была только одна интернет-площадка pervouralsk.ru. Владел и владеет этой площадкой кандидат в депутаты городской Думы от партии «Яблоко» Виталий Листраткин.

Это сейчас на его сайте постоянно постит только прислуга мэрии. А когда-то на его форуме толпилась публика разношерстная. А Листраткин активно пользовался своим сайтом для разнообразных манипуляций.
Среди журналистов города особенно памятен случай, когда на pervouralsk.ru активно постил господин под ником «Горемыка».

Случилось это в бытность, когда главой города являлся Максим Фёдоров. А вышеупомянутый Горемыка денно и нощно критиковал мэра, упрекая того в злоупотребление алкоголем и прочих грехах.
Бедный Горемыка!
Будущий яблочник Виталька Листраткин очень душевно относился к единороссу Максиму Фёдорову, а потому благополучно информацию о Горемыке слил. Как на грех, оказалось, что жена Горемыки – директор МУПа.
На той же неделе в муниципальной газете вышла заметка со слезными извинениями перед главой города, где Горемыка предстал уже под своей родной фамилией.
Стучать на пользователей Виталька продолжил и потом.
На телеканале «Евразия» долго вспоминали историю о том как один репортер до обеда написал критический пост на сайте Витальки в адрес мэра-единоросса Максима Фёдорова, а после обеда был уже уволен хозяином телеканала.

Но стучал Виталька не только Фёдорову и не только на его оппонентов. Он стучал всем на всех.
О любви Виталика к стукачеству в городе стало известно многим. Листраткину стали звонить и спрашивать: «А вот это вот тут вот кто против меня написал?»
И Листраткин сообщал.

Однако хитромудрость его пошла ещё дальше. Вскоре он стал закладывать не так как было, а так как ему выгодно.
Например, кто-то написал на форуме Листраткина гадость про Петрова. Листраткин знает, что написал это Сидоров. Но с Сидоровым у него хорошие отношения. Зато плохие отношения с Петуховым. Листраткин сообщает Петрову, что гадость про него написал Петухов. Петров в бешенстве, садит несколько троллей и те денно и нощно пишут гадости про Петухова. Тот в растерянности, звонит Листраткину, а будущий яблочник сообщает ему «по секрету», что гадости про него пишет Петров.
В результате Петров и Петухов цепляются друг другу в глотку, а Листраткин и Сидоров сидят и хохочут.

Не изменилась ситуация и после того, как главой города стал коммунист Юрий Переверзев. Яблочник Листраткин активно взялся пиарить коммуниста, как до этого пиарил единоросса.
Не забывая при этом стучать на недругов!
Правда к этому времени сайт его уже изрядно опустел, яблоко созрело и перезрело. Народ потихоньку стал перебираться на вновь открывшиеся площадки.
А Виталя начал баллотироваться в гордуму.

Но я уверен: он и там стучать не бросит – будет бегать и рассказывать Переверзеву всё что услышит в депутатской курилке!!!
Tags: Первоуральск, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments