Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

«Яблоко» доказало, что в Первоуральске именно оно – партия власти!



Стали известны предварительные итоги голосования на выборах в городскую думу Первоуральска.
По данным свердловского облизбикома, после обработки примерно трети протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует «Единая Россия». У нее – 34,78 процентов голосов. На втором месте идет «Яблоко» - 20,2 процентов. На третьем месте – «Справедливая Россия» – 14,39 процентов. У КПРФ – 10,86, у «Патриотов России» - 9,80, у ЛДПР – 5,86, у Республиканской партии – 0,86 процентов. Явка на выборах составила – 22,74 процента.
Эти данные оказались значительно ниже, чем аппетиты партийцев о которых они заявляли до выборов.

Напомню, Эдуард Коридоров, отвечающий за пиар ПНТЗ, давал прогноз относительно ЕР - 40-45%. «Патриоты России» рассчитывали на 30%, а КПРФ намеревалась получить не менее 20%.
Фактически же в Первоуральске борьба шла не между партиями, а между сторонниками и противниками мэра Первоуральска Юрия Переверзева, которых политтехнологи предусмотрительно «рассовали» по разным партиям.
Для тех кто объективно смотрел на ситуацию, результат «Яблока» тоже оказался ниже ожидаемого, учитывая использованный административный ресурс, финансовую поддержку единороссов Ковпака и Гришпуна, а так же покровительство администрации губернатора.

По сути, за «Яблоко» голосовали все сторонники бывшего коммуниста, мэра Юрия Переверзева. И теперь их оказалось чуть более 20% от числа проголосовавших. Замечу, что на выборах главы города Юрий Переверзев набрал 41% голосов.
Таким образом, за истекший период доверие к мэру города упало почти в два раза!
Такие результаты, учитывая голосования по двухмандатным округам, не позволят яблочникам составить пропереверзевское большинство и надежно контролировать гордуму, посадив нужных людей на место спикера и его заместителей. Для получения большинства Переверзеву придется «перекупить» ту часть народных избранников из «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, которая на сегодняшний день всё ещё числится в антипереверзевской компании.
То, что это сделать будет не сложно, вряд ли у кого возникают сомнения.

Поэтому для реальной первоуральской оппозиции всё только начинается!





Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments