Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Разгром танковой армады РККА. 2-я часть

 

Сегодня предлагаю продолжить разговор о разгроме мехкорпусов РККА в 1941 году. Тема благодатная для поиска всяческих расхождений, не состыковок и несоответствий. Информации, вроде бы обилие, но «белых пятен» так много, что порой они сливаются в одно. Вчера я предложил обсудить сенсационный вывод: сами либеральные историки опровергли собственный же миф о том, что якобы СССР намеревался напасть на Германию, но не сделал этого потому что не успел. Сегодня я предлагаю обсудить не менее сенсационное наблюдение.

В первой части я специально не касался творчества авторов пишущих в жанре фолк-хистори. Но сегодня без них нельзя. В первую очередь разговор о Викторе Резуне-Суворове разведчике-перебежчике, написавших массу книг по второй мировой войне и по этой причине ставший военно-историческим гуру для всех либералов, а его книжки заменили им библию. Напомню главную мысль, которую он высказал и благодаря которой к Резуну пришла слава. Он утверждал, что СССР сам готовился напасть на Германию, но не успел. А поскольку готовился к наступательной войне, а не к оборонительной, то и потерпел такие сокрушительные поражения. Мысль подхватили и развили многочисленные историки-грантоеды, публицисты, политики...
Почему Резун сделал вывод о намерении СССР вести наступательную войну. Причин, по его мнению, несколько:
1.СССР строил быстроходные танки, способные с большой скоростью передвигаться на катках со снятыми гусеницами (По мнению Резуна потому что в Европе много шоссейных дорог).
2.СССР строил карбюраторные танки, а не дизельные (По мнению Резуна потому что в Европе много автоколонок)
3.Армии прикрытия стояли близко к границе (По мнению Резуна это свидетельствует о намерении нанести удар).
Короче говоря, СССР всю эту танковую армаду построил, подогнал к границе, но удар не нанес, не успел. Почему не успел Резун не объясняет. Удивительно, но и серьезные историки обходят этот вопрос вниманием. Заявляют: «СССР не успел подготовится к войне» и все.
А то, что Сталин «хотел» поработить Европу у них не вызывает никакого сомнения. Ведь Коминтерн создал, о мировой революции рассуждал. Факт того, что Сталин постоянно защищал идею возможности строительства социализма в одной отдельно взятой стране — их не интересует.
Сами либеральные историки насчитав у СССР танковую армаду опровергли тезис о намерении СССР экспортировать революцию в европейские страны!
Но на этом изъяны либеральной логики не заканчиваются. Я старательно искал, но так и не нашел ни одного вразумительного объяснения куда именно делись более 20 тысяч танков потерянных РККА в первые полгода войны. Версию о том, что они могли быть подбиты следует отвергнуть сразу.
Те германские мемуаристы, которых мне довелось прочесть, не припоминают ни о каких тяжелых танковых боях на границе. Ни Манштейн, наступавший в Прибалтику, ни Гудериан двигавшийся мимо Белостока на Минск, не встречал крупных танковых соединений РККА. Первые тридцатьчетверки ему попадаются уже у Минска. Но именно в Белостоке находилась одно из самых крупных соединений вооруженных новейшими танками. Да и советские мемуаристы о них почти не упоминают. То есть, танки должны были достаться немцам в большом количестве и почти или полностью целыми.
Однако немцы их не используют. К моменту битвы под Москвой танки вермахта массового вырабатывают ресурс. Грязь и снег выводят из строя последние единицы бронетехники с которыми немцы начали войну. Наступление выдыхается. Не имеющие тяжелых танков немецкие генералы при встрече с каким-нибудь десятком Т-34 начинают изрядно нервничать. И при этом вермахт не использует сотни целых Т-34, которые захвачены в первый месяц. На минуту представим: немцы берут пару сотен Т-34, заливают захваченной соляркой, снабжают боекомплектом с захваченных складов и наступают на Москву. Немцы в бинокль ее уже видели. Вот эта пара сотен Т-34 легко могла решить судьбу всей компании! Но тысячи советских танков стоят без дела, а немцы, растеряв в боях бронетехнику вынуждены отступить от Москвы. Вы верите, что немцы такие придурки?
Выходит парадоксальная вещь: масштабных танковых сражений не было, тысяч трофейных танков тоже не было.... Они испарились! Танки РККА — это суслик из фильма «ДМБ».
-Ты суслика видишь?
-Нет, вижу.
-И я не вижу. А он есть! 
Рушится еще один миф либеральных историков. На что я хочу обратить внимание все читателей: по какому-то странному стечению обстоятельств ни один военный историк отчего-то не написал ни одной заметной работы по использованию трофейной советской техники в вермахте. А если и написали, то осталась эта работа в кругу специалистов. До широких масс информация не дошла.
Забавная штука: либеральные историки пишут, что Сталин хотел напасть, но не успел, но никто не объясняет чего именно он не успел. Либеральные историки пишут, что у СССР потерял десятки тысяч танков, но не пишут куда они делись.

(Продолжение следует...)

Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, РККА, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →