Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Десять отличий сталинизма от путинизма


Стоило Путину уволить Сердюкова - как все сразу снова заговорили о том, что Путин это «твердая рука», что это «второй Сталин», которого так ожидает российское общество…
Лично я считаю, что Путин и Сталин – антиподы. Я уже достаточно давно написал свои «Десять отличий сталинизма от путинизма». Сейчас опять тему подняли вот я и решил свой старый пост воспроизвести ещё раз.

1. Сталин запретил чеченцам грабить русских и переселил их в Казахстан. Путин разрешил чеченцам грабить русских и переселил их в Москву.

2. Невинный человек, попавший в сталинские застенки, мог погибнуть от пули в затылке. Невинный человек, попавший в путинские застенки, может погибнуть от инородного тела в прямой кишке.

3. Сталинский режим уничтожил своего главного врага за границей с помощью дешевого многоразового ледоруба. Путинский режим уничтожил за границей мелкого перебежчика с помощью дефицитного, дорогостоящего полония.

4. Сталин имел корявое после болезни лицо и очень этого стеснялся. Путин имеет гладкое после ботокса лицо и очень этим гордится.

5. Сталин любил на фото выглядеть очень занятым человеком и снимался на встречах, за книгами и картами. Путину нравится выглядеть на фото халявщиком и он снимается на татами, на рыбалке, на горных лыжах…

6. Сталин пощадил Маннергейма потому что тот согласился воевать против немцев. Путин поклонился могиле Маннергейма потому что тот воевал против русских.

7. Сталин дал православным патриарха. Путин отдал патриарху православных.

8. После Сталина остались френч, сапоги, трубка и великая страна. После Путина останется десяток часов разных марок, кимано, горные лыжи, коллекция автомобилей, несколько дворцов и Россия - член организации ВТО.

9. При Сталине было страшно ездить по чужим странам. При Путине страшно ездить по своей стране.

10. При Сталине для наших обиженных граждан был последней инстанцией сам Сталин. При Путине для наших обиженных граждан последняя инстанция - президент США.



Tags: сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments