Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Мир дворцам, война хижинам?


Если среди читателей моего ЖЖ есть такие, которые хорошо разбираются в коммуналке, то прошу - помогите разобраться. Ничего не понимаю с начислением денег на общедомовые расходы.
Уже и по центральным телеканалам показали сюжет как в Первоуральске старушка умерла от инфаркта, получив счет за оплату по коммуналке. Вообще разговоров много, а ясности – никакой.


Вот представьте: раньше в Первоуральске долгое время преспокойно себе жили управляющие компании, расчетные центры, теплоснабжающие, электроснабжающие и т.п. компании, производители (тепла, воды, электроэнергии)…

И никто, кроме самых вороватых управляшек не банкротился. А некоторые управляшки огромные долги перед энергетиками имели. Да и граждане не все за услуги ЖКХ исправно платили. Огромная армия сидела на перепродаже коммунальных услуг и все жили не то чтобы хорошо, а очень хорошо.
Поэтому в коммуналку лезли все – от мэров до милиционеров.

Халявное место!

И при этом никто за общедомовое оборудование не платил. Подъезды освещались, подвалы обогревались, лифты работали, а никто за это не платил.
Или все же кто-то платил?
Может быть затраты на общедомовые нужды были заложены в других пунктах квартплаты?
Вообще если кто не в курсе, многоквартирные дома исторически были задуманы как дешевое средства доступа к благам цивилизации. То есть, за воду, электроэнергию и т.п. жители платят вскладчину, а потому им всё выходит дешевле.

Сейчас же получается, что владелец особняка в более выгодном положении, чем владелец маленькой квартиры в хрущевке!!!

Я это отказываюсь понимать!

И интересно, конечно, с какой целью задумывало все это дело правительство России, возглавляемое тогда Владимиром Владимировичем Путиным? Было очевидно, что сфера ЖКХ полукриминальная. Воруют и мошенничают страшно. Им никто за общедомовые нужды не платил, а они богатели.
А Путин видимо, на всё это посмотрел, удивился, дескать, плохо воруют, в минобороны воруют лучше, и ввёл это постановление оплаты на общедомовые нужды…
Государству от этого шиш.
Но Путин, видимо, не о государстве радел.
А вообще не все резервы грабежа населения реализованы. Сейчас в Первоуральске территории всех многоквартирных домов отмежованы. И земля вокруг дома – тоже коллективная собственность.
Наверное, можно ввести плату за общеуличные нужды.
Фонарный столб на улице есть?
Светит?
Свет на прилегающую к дому землю падает?
Падает!
А почему жильцы дома не платят?

Вот и вопрос к знатокам: как скоро в России введут плату за общеуличные нужды?






Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments