Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Про Первоуральские гиперквитанции

ригинал взят у epartuh в Про Первоуральские гипперквитанции.Расчетный метод "от фонаря" . Что делается и что делать?
Все уже слышали, знают об этих безумных цифрах в квитанциях , которые принесли за услуги ЖКХ жителям Первоуральска.
Знают и про женщину, что померла, увидев квиток на оплату. Правда сначала в СМИ шла одна информация по цифрам , потом другая, где цифры были уже ниже. Сегодня мне в городе рассказали, что еще умер человек, а кого то увезли на скорой из очереди в расчетный центр за выяснением цифр.
Как это может ни цинично прозвучит, но даже если смерти и скорые , только для того, что бы разобраться в цифрах, вынести за скобки, ну, что бы они типа не создавали напряженный эмоциональный фон, то так и не понятно почему же именно так все произошло и опять в Первоуральске.
Опять , потому, что была уже эпопея с запуском тепла в этом городе в прошлом году, которая объяснялась переходом системы отопления города на т.н.шайбирование , который (переход) удивительным образом совпал с декабрьской избирательной кампанией ,и федеральной и областной. Побегали мы тогда и за управляющими компаниями и мэром города, походили по соцобъектам, квартирам, подвалам. Тепло запускали почти буквально в ручном режиме.
Ну это в прошлом, хоть и недалеком.
Сейчас гипперквитанции, как я сам их для себя назвал.
Что сделано мной или с моим участием?
Принял участие в экстренном заседании фракции ЕР в местной думе по этому вопросу на прошлой неделе . Руководитель фракции Наталья Воробьева позвонила, что собираются, попросила приехать. Отложил другие дела, похал, успел. На фракции , помимо депутатов, были энергетики, тепловики, общественники, пресса. Мэр Юрь Олегыч Переверзев не пришел. Посылали, сказали, что занят, не могут(с). Разбирались без них(
Поставщики услуг, что прописаны в квитанциях поясняли, поясняли, рассказывали, рассказывали про постановления всех на свете правительств и нормативы и тарифы, но так и не смогли втолковать местным депутатам как же так выходит, что за 20 лампочек в своей квартире он депутат и житель этого же города платит по факту меньше, чем за четыре лампочки а подъезде, за которые платят все квартиры. Непонятно и я тоже не понял. Еще энергетики сказали, что несмотря , что у 90% домов есть электросчетчики общедомового учета, они выставили квитанции не по показаниям счетчиком , а расчетным ( для меня это "от фонаря" означает) путем, а " вот потом в следующем месяце" они де все пересчитают????!!!! Сразу вопрос :а почему не по счетчикам то сразу?
Еще выставили они в квитанциях цифры сразу за два месяца ( октябрь и сентябрь). Типа, подождите жители , потерпите,в следующем месяце будет легче. По их энергетической логике,выходит Первоуральску нужно месяц простоять, да тридцать дней продержаться, а потом город опять зживет привычной беспечной жизнью. Ой ли? И это только резоны энергетиков. У тепловиков свои аргументы и своя правда. Не в пример ,упомянутой 90%-й обеспеченности электросчетчиками , из всех домов в городе только 53 имеют общедомовые счетчики по ГВС. Это значит, что пресловутый расчетный путь ( я его еще называю кабинетный метод, кроме того, что называю "от фонаря") будет и по данной строке главным. А это значит и есть по факту, что всю свою непрозрачную и наверное неэфективную ( предполагаю, раз непрозрачная) экономику в виде гипперцифр гражданам будут загружать в гипперквитанции. И будет много бла бла бла про то, что все изношено, отрасль нуждается в деньгах и рост тарифов это неизбежное нормально((( Кому сейчас легко, правда ведь?
Все это не только мои здесь в этом бложике мысли, но и то, что звучало на фракции. В общем приняла фракция экстренное, взбадривающе-обязывающее гододского главу постановление и еще там целый ряд мер и предложений. Все направлено на то, что бы вразумить любителей расчетного пути формирования квитанций для населения обосновать, пересчитать, нормализовать . Посмотрим, но шаг правильный и это лучше, чем ничего.
Я в этот же день отправил запрос в Облпрокуратуру с просьбой разобраться, проверить обоснованность, виновных расстрелять ( зачеркнуто) , привлечь для покарания.
В воскресенье провел параллельно с , организованными и проводимыми каждую седмицу , "Серебрянными танцами "для пенсионеров прием. Наслушался , эмоционально и морально натерпелся, глядя на то как издеваются над стариками фашисты от ЖКХ .
В понедельник, 12 -го , на проводимом же нами в Первоуральске фестивале творчества пожилых людей "Осеннее очарование", еще дополнительно пообщался с большим колличеством людей на эту же тему. В понедельник же , с самого утра, договорились с общественной приемной Медведева Д.А.в Свердловской области ехать в Первоуральск. Берем с собой министров, специалистов будем разбираться , копать глубже проведем прием граждан. В понедельник же пообщался с ШептиемВ.А. (ЕР), Суховым А.П. (ОНФ), тоже подключаются по Первоуральску, в том числе по линии прокуратуры.
Уверен, что общими усилиями ситуацию нормализуем. Кстати, сегодня пособирал информацию в Екатеринбурге, других городах области и нигде нет такого скачка и гипперквитанций, хоть все живут и работают по одним постановлениям и законам.
Косяк получается местный и роль местной власти и мэра, прежде всего здесь главная и ответственность на них.
Что же мэр? А он призвал население не плать и все. Умыл руки.
Вот и гложет в этом раскладе меня мысль, а не специально ли это опять устроено и опять в одном городе и опять в Первоуральске? В декабре были выборы, ответственный момент, так сказать . Сечас он в городе тоже не менее ответственный. Политическая борьба накалена до предела. Избрана новая Дума , но промэрские в этом городе депутаты-яблочники ( будем называть их так .одно ,что членами партии стали эти местные политики буквально накануне избирательной кампании) и примкнувшие к ним такие же ново-младо-патриоты срывают кворум и не дают думе работать. Нагнетают обстановку, продолжают предвыборные страсти, перенося их уже на послебыворный период вместо того, что бы решать насущные проблемы в городе. И за всем этим мэр Переверзев видать, мнящий себя разделяющим и властвующим, что спорно и призывающим народ просто не платить, что реально.
Может вместо того, что бы каждый раз жители Первоуральска становились жертвами политических интриг и изощрений мэра Переверзева , страдали и мучались, пора жителям поднять вопрос о способности градоначальника управлять городом, вверенным ему два года назад?
Спрошу у первоуральцев на очередном мероприятии-приеме.

Tags: Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments