Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:
  • Mood:

Казанко на свободе!


Сегодня в городском суде Первоуральска состоялась заседание по определению меры пресечения директору УК «Жилищный сервис» Елене Казанко. Обычно решения по таким вопросам первоуральские судьи выносят за 15 минут. Сегодня же заседание длилось более трех часов. Суд проходил при закрытых дверях. Кроме того, видеосъемку и фотографирование запретили не только в зале заседаний, но и вообще в здании суда. Судил сам председатель первоуральского городского суда Геннадий Кузнецов, сторону обвинения представлял сам прокурор города Александр Рудых, а подсудимой была жена самого начальника полиции Дениса Мохирева – Елена Казанко.


Схватка полиции с прокуратурой закончилась уверенной победой полиции – суд не просто выпустил Казанко из-под стражи, но и не назначил никакой другой меры пресечения, как то подписка о невыезде или домашний арест.
По слухам в суде прокурор настаивал определить Казанко меру пресечения, поскольку она имеет большие связи в полиции и может влиять на ход следствия, но Кузнецов прокурора не поддержал. Повторю: это информация на правах слуха.

На мой взгляд версия о том, что Казанко сможет влиять на ход следствия,  не лишена оснований. Елена Казанко – представительница старого милицейского клана. Ее отец долгие годы был дежурным по городу, её сестра – Ольга по сей день работает в ГИБДД, а её муж Денис Мохирев еще несколько дней назад занимал должность начальника ГИБДД, а сейчас начальник охраны общественного порядка ОМВД. Сама Казанко в прошлом работник отдела дознания. Оставив работу в правоохранительных органах она перешла сначала на работу к предпринимателю Сарафанову, а потом решила вести бизнес самостоятельно.
Но дело поначалу не заладилось и она продала 51% доли Владимиру Былинкину в настоящее время находящемуся под арестом по обвинению в мошенничестве в сфере ЖКХ.

Люди, с которыми я об Казанко говорил, имеют разную точку зрения на участие или неучастие её гражданского мужа Дениса Мохирева в аферах с ЖКХ. По версии одних он ничего не знал, по версии других он активно «опекал» деятельность Казанко.

В чем именно обвиняют Казанко из сообщений в интернете не совсем понятно. Чаще всего фигурирует сумма 400 тысяч рублей, собранных ею с населения в счет оплаты за горячее водоснабжение в одном из ТСЖ. Хотя с поставщиками горячей воды договора не имела и, как говорят специалисты, фактически сделала исправных платильщиков должниками энергетиков.

Однако в конце лета при активном участии городской администрации произошел серьезный передел жилфонда и Казанко получила ещё 60 домов.
Сколько денег она собрала денег с этих 60 домов информацией не владею. По моим (очень приближенным прикидкам) она могла собирать около шести с половиной миллионов рублей в месяц. Это только за горячую воду. Если она с октября взимала плату и за отопление, то ежемесячную сумму надо утраивать и умножать на количество холодных месяцев..

Действия Казанко проходили с одобрения горадминистрации Первоуральска. Есть десятки людей, которые готовы подтвердить, что в мэрии им рекомендовали при выборе голосовать за «Жилищный сервис».
Думаю, в скором времени надо ждать и возвращения Былинкина.

Прокурорские проверки ЖКХ Первоуральска начались с целью декриминализации городской сферы ЖКХ по личному поручению зампрокурора РФ. Однако полиция прокуратуре оказалась не по зубам. 





Tags: Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment