Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Народ против Казанко!


Сегодня мне прислали письмо с текстом обращения жителей Первоуральска к прокурору города. Под текстом несколько десятков подписей горожан. Вот текст этого обращения к прокурору:

Уважаемый Александр Михайлович!

Мы, ниже подписавшиеся члены Советов домов, старшие по подъездам и рядовые жители города Первоуральска просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию в деле госпожи Казанко Е.В.


15 декабря в одном из городских СМИ, а именно на главной странице сайта Первоуральск.ру (http://www.pervouralsk.ru/news/13678), была размещена информация под названием «Освободить Казанко».
В данной статье изложен текст ходатайства на имя Председателя Первоуральского городского суда Г.А. Кузнецова о необходимости освобождения из-под стражи директора УК «Жилищный Сервис» Казанко Елены Владимировны.

Считаем, что беспредел, который творится в нашем городе в сфере жилищно-коммунального хозяйства достиг своего апогея. Не взирая на требования Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки о необходимости сосредоточить усилия на приоритетных направлениях деятельности по укреплению режима законности в сфере ЖКХ, определённых руководством страны, представители депутатского корпуса г.Первоуральска считают возможным оказывать давление на Суд и правоохранительные органы, в процессе следственных действий в отношении Казанко Е.В.

На прошедшем в г.Екатеринбурге заседании с участием генпрокурора РФ Юрия Чайки его заместитель в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев, сообщил о сложившейся ситуации в ГО Первоуральск: «Группа предпринимателей была приближена к местным властям. Они тасовали между собой управляющие компании, как колоду карт. При этом жители города вынуждены были несколько раз оплачивать одни и те же коммунальные услуги по двойным квитанциям. По данным фактам возбуждено и расследуется три уголовных дела. Они находятся на особом контроле».

В результате визита высокопоставленного чиновника последовало ряд арестов, так взят под стражу директор УК «ЖЭК» Владимир Былинки, и директор УК «Жилищный сервис» Елена Казанко.
О том, что эти управляющие компании незаконно собирают деньги с населения, не имея договоров с ресурсниками, были проинформированы все ветви власти, вплоть до обращения к Президенту РФ В.В. Путину.
И вот, когда «крик души» первоуральцев был услышан некоторые из приближенных к местной Администрации предпринимателей (по совместительству депутат ПГД Листраткин В.П.) пытаются оказывать давление на следствие. Возникает вопрос: чего опасаются эти люди, почему их так заботит судьба лиц, на протяжении долгого времени нарушающих законодательство РФ?
Предлагается выпустить на свободу всех жуликов и аферистов?

На сегодняшний день из-за неразберих в сфере ЖКХ, страдают старики и дети. Мало того, что каждый год вход в отопительный сезон сродни концу света в отдельно взятом городе, а неразбериха с выпуском двойных, тройных квитанций «благодаря» нерадивым «управляшкам» приводит жителей в ужас, а некоторых доводит и до больничной койки. И всё это, в период вступления в силу 354 Постановления Правительства РФ о необходимости оплаты потребленных общедомовых ресурсов. Кроме того в летний период времени именно на жилфонде компаний «ЖЭК» и «Жилищный сервис» в результате отсутствия договорных отношений была прекращена подача горячего водоснабжения.

А кто страдал? - конечно же, мы - жители Первуральска! Хотя мы - жители этих домов платим за услуги ЖКХ исправно. Только вот в чьи карманы оседают наши деньги до сих пор не понятно.
И вот, когда на все наши вопросы правоохранительные органы готовы дать ответы, и более того осудить виновных, просим Вас не поддаваться на давления со стороны сильных мира сего и действовать только в рамках Закона, на благо жителей Первоуральска.


Неравнодушные жители ГО Первоуральск
Tags: Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments