Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как я провел конец света?



Конец света в нынешнем году совпал с моим днем рождения. И днем рождения И.В. Сталина. Последнее из перечисленных событий я считаю значимым, а первые два – нет. Что касается моих дней рождений, то они в моем возрасте не радуют, а что касается конца света, то бывали они в моей жизни и поинтереснее…

Самым крутым концом света, конечно, был конец света 2000 года. Не то, чтобы в него особо верили, просто его дольше всех ждали. Как известно кровавые коммунисты в СССР запретили всяческие суеверия и концы света вместе с ними. Поэтому настоящая информация о конце света распространялась исключительно самиздатовским способом.

Я лично о конце света 2000 года узнал ещё, когда был подростком. И уже тогда, на бумажке столбиком сосчитал сколько мне будет, когда ничего не будет.

Сам конец света, если кто забыл, в 2000 году проходил скучно. К нему даже никто особенно и не готовился. Тушенку, спички и т.п. никто не закупал. Болтали только о том, что в связи с большим объемом нулей начнется сбой в компьютеризированных системах.

Никто на эту тему даже не шутил особенно. В самый момент конца света правда вышел в телеэфир тогдашний президент Б.Н. Ельцин и расплакался. После этого захотелось жить даже тем, кто и в самом деле думал, что конец света неизбежен.

Еще тревожные настроение были в предновогодье 1997 года. Хотя может сейчас уже путаю. Над Свердловской областью тогда появилась комета. Большая, красивая, с хвостом. Её было хорошо видно простым глазом. Я специально выходил ночью, смотрел.

После 2000 года концы света стали делом заурядным, почти обыденным. Я на них внимание не фиксировал.

А вчера на пресс-конференции президент Путин раскрыл самую страшную кремлевскую тайну – он рассказал когда в Кремле ждут конца света. Они его ждут через несколько миллиардов лет.

Как Владимир Владимирович умудряется оставаться верующим православным, отрицая Апокалипсис, для меня,  грешного,  не ведомо…

Tags: личное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →