Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Интервью с политологом Панариным о текущей ситуации


Как говорил поэт: лицом к лицу – лица не увидать. Большое видится на расстоянии.  Вот и мы очередной раз решили поговорить с  известным политологом Эдуардом Панариным о текущей политической ситуации в Первоуральске. Вполне возможно, и Эдуарду Панарину издалека что-то этакое увиделось, о чем стоит спросить и что интересно послушать…

- Первоуральские читатели заждались ваших  откровенных  интервью. Наверняка вы были в отпуске?

- Да, я хорошо отдохнул: море, пальмы, мулаты в белых штанах и мулатки в белых юбках… Но сегодня я хотел бы поговорить не о том городе, где я деньги тратил, а о том, где я эти деньги взял…

- Хорошо. И первый вопрос: как вы относитесь к ситуации с 200 тысячами подписей в поддержку местного градоначальника Юрия Переверзева?

- Я отношусь к этому как к грубой провокации. В последние месяцы против мэра Юрия Переверзева и его сторонников ведется грязная игра. Используются любые средства и любая ложь.

- Неужели найдутся люди, которые в неё поверят?

- Сначала, как вы помните, была затеяна провокация с поддержкой обвиняемой в мошенничестве Елены Казанко. Потом в провокационная акция в поддержку Владимира Былинкина.  Мэр Первоуральска никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы выступать в поддержку лиц, которые подозреваются в хищениях средств простых первоуральцев. Это нонсенс! Но эта гнусная ложь выдавалась за правду. Конечно же первоуральцы , в массе своей, умные и сознательные люди и не поверили в эту ложь.

- Но разве не было митинга в поддержку мэра, не было надписей на заборах?

- Всё это провокации! Вы сами подумайте: о благополучии региона в Кремле судят по отсутствии в регионе социальных волнений. И вот мэр Первоуральска на которого ведётся сумасшедшая атака, организует митинг в свою защиту. Это нелепость! Первоуральск и так регулярно звучит в федеральных СМИ. И всегда звучит негативно. Митинг в Первоуральске – это удар по губернатору Свердловской области. Переверзев не сумасшедший, чтобы устраивать такую «подставу» губернатору. Наоборот, он хочет работать с областью, а рассорить с губернатором Переверзева хотят его враги. Поэтому я повторяю: митинг в поддержку Переверзева организован врагами Юрия Олеговича.

- Подождите, ничего не понимаю: выходит и надписи в поддержку Переверзева на городских стенах и заборах оставили тоже противники Юрия Олеговича?!

- Конечно! Это было всё сделано специально. Пришли несколько молодых людей, обманным путём выманили в хозяйственном магазине одного из депутатов-яблочников несколько коробок краски и испоганили городские улицы. Я уверен, что вы и все ваши читатели понимают: наш мэр и бизнесмены, поддерживающие его, адекватные и здравомыслящие люди. Измазав город краской невозможно рассчитывать на положительную реакцию населения. Тот, кто это делал – понимал: надписи в защиту Переверзева на городских улицах бьют по его репутации.

Последняя грязная акция по дискредитации честного имени Юрия Олеговича Переверзева произошла на заседании городской думы…

- Это попытка вставить ему неуд?

- Это тоже, но главное несколько помощниц депутатов и чиновница  по предварительному сговору решили сорвать заседание гордумы и все свалить на Юрия Переверзева.

- Это невозможно!

- Это факт. Врагам Переверзева нужно было показать, что дума неработоспособна, что кворум должен быть уменьшен. Для этого им нужен был срыв заседания. Но чтобы не происходило, продолжали сидеть депутаты- яблочники, продолжали сидеть депутаты с  Динаса… Ни один пропереверзевский депутат не встал и не вышел. И тогда противники Переверзева решились на отчаянный шаг: помощница депутата гордумы Константина  Дрыгина, помощница депутата заксобрания Свердловской области Ефима Гришпуна, помощница депутата Государственный Думы Николая Езерского при поддержке начальника управления образования встали с мест и принялись кричать!

- Но они же возмущались действиями депутатов-единороссов…

- По форме – верно, а по содержанию – провокация! Я вообще не понимаю как люди могут верить в такое. Они считают что Переверзев сумасшедший? Выходит он всё время действует во вред сам себе? Сам организует подвоз 200 тысяч фальшивых подписей, сам организует вандализм на улицах города, демонстративно поддерживает подозреваемых в мошенничестве, сам организует срыв заседания гордумы, на котором впервые хотят остаться поддерживающие его депутаты, сам добивается назвать улицу своей фамилией? Это театр абсурда!!!

- Будем надеяться, что в Первоуральске люди нет глупые и во всем разберутся…

- Я в этом убеждён. Слово «мэр» - означает «старший» или «больший», а слово «сити-менеджер» переводится просто как «городской управляющий». Так вот я всегда хочу большего и желаю того же всем первоуральцам.

- Спасибо за интервью!

Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment