Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Канун. 2-я часть


Государства, участвовавшие во второй мировой войне, можно группировать по разными критериям. Например, по наличию или отсутствию многопартийной системы. Или периодичности сменяемости глав государства, или по экономической модели развития…
То-есть, если правильно выбрать критерии, по которым группируются государства, то можно легко причислить Финляндию 1941 года к демократическим государствам, а Тувинскую народную республику - к тоталитарным монстрам, мечтающим о мировой гегемонии!
Это было понятно ещё во времена Макиавелли. Знали об этом в США и Великобритании. Так западные идеологи родили термин «тоталитаризм».
Напомню, согласно существующей ныне на западе доктрине, в годы второй мировой войны в мире существовали демократические страны: Англия, Франция, США, Финляндия и т.п. И существовали государства тоталитарные: СССР, Германия, Япония… Я жэтой темы касался в посте "Канун. 1-я часть".
Тоталитарные страны агрессивны по определению и готовы грызть глотку и демократическим странам и тоталитарным. Чтобы не запутаться самим, тоталитаризм разделили на два типа. Первый тип – нацисты и фашисты, второй тип – СССР.

Забавно, что нынешние российские историки, отрицая советскую версию истории второй мировой войны, и не выработав своей версии, приняли западное толкование тех событий.
Но из политических соображений вешать на себя «всех собак», которые навешал на СССР Запад - не могут, так как Россия – правопреемница СССР.
Вот и начинается расщепление мышления.
Их спрашивают:
«СССР – был тоталитарным государством!»
Они отвечают:
«Да, да! В СССР был тоталитарный режим».
Им говорят:
«Тоталитарные режимы агрессивны по своей природе. Значит СССР был одним из инициаторов второй мировой войны».
Российские историки начинают метаться:
«Да режим был плохой, захватнический, но так вот как-то вышло, что СССР оказался жертвой»
Их добивают:
«Возможно, СССР не нападал первым, но он собирался напасть»

Тут полный аут и отсутствие аргументов. В лучшем случае российские историки начинают стонать о том, что фактов, доказывающих наступательные намерения СССР недостаточно.
Однако всё это неубедительно. Если вы уподабливаете советский режим германскому, то вы автоматически лишаете себя оправдательных мотивов.
Анализируя же предвоенную политику западных стран и Германии, российские историки концентрируются на различиях и в упор не замечают главной черты, свойственной как Англии и США, так и Германии – расизма. Я, честное слово, не могу объяснить почему.
К сожалению, по сей день книжка Адольфа Гитлера «Майн кампф» нигде не издаётся и серьезных исследований этой работы мне не встречалось.
На мой же взгляд в «Майн кампф» автор проводит две стержневые линии, которые на протяжении всей книги развивает и обосновывает.

1. Главные конкуренты нордической расы в борьбе за мировое господство – евреи.
2. Главное направление колонизации Германии – на восток, в Россию.

На Западе в общем-то, смотрели на измышления Гитлера достаточно спокойно. По первому вопросу у них с Гитлером были, конечно, расхождения, потому что значительную часть властной элиты США и Англии представляли евреи. А вот по второму вопросу расхождений не было.

Запад пугало не то, что Германия устремит свою экспансию на СССР, её пугало то, что в результате завоевания России она усилится настолько, что станет мировым гегемоном.
Сейчас далеко не все представляют себе, что накануне второй мировой войны мировым гегемоном считалась Великобритания. А на США смотрели как сейчас на Китай: ну большой, ну быстро развивающийся, ну сильная экономика...
А вот США везде лезут, во всё вмешиваются, всем свою волю навязывают.
Вот такой и была Великобритания!

Практически весь третий мир в ту пору принадлежал Великобритании! Нордическая раса господствовала над многомиллионным «варварским» населением планеты.
Все «варвары» были уже поделены. А Германия развивалась, ей надо было кого-то грабить. Выход нашел Гитлер. На Западе всегда считали русских не ровней себе – полуварварами. Гитлер объявил Россию полностью варварской. Таким образом, Гитлер приравнял русских к бушменам и готтентотам и тем самым «легализовал» право нордической расы на колонизацию России.
Фактически, Гитлер объяснял другим представителям нордической расы: кайзер сделал ошибку – он пытался отнять у них их колонии, их рабов и их рынки сбыта. Я сделаю по другому - я сделаю германской колонией Россию.

(Продолжение следует…)



Tags: Вторая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments