Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

А вы помните свой комсомол?


Конечно, этот вопрос стоит задавать только читателям постарше. Я свой комсомол очень хорошо помню. Поскольку дело было в самую застойную глушь комсомол уже тоже был унылой и замшелой организацией. Это в 30-е и 40-е годы наличие большого числа комсомольцев боевом отряде или в трудовой бригаде означало её высокий моральный дух.
В то время, когда у меня подошёл срок вступления в ВЛКСМ членство в ней уже не означало ничего. Меня, кстати, попервоначалу в комсомол не приняли. У меня были не самые лучшие отметки по поведению и мне сказали: «Не достоин!»
А время было уже такое, что учителям затащить меня в комсомол было важнее, чем мне в него вступить. Через пару месяцев учителя меня начали уговаривать вступить в комсомол и по одиночке и коллективно, но я упёрся.
Однако вскоре мои родители и я вместе с ними, переехал жить в Свердловскую область. Здесь о моём плохом поведении учителя ничего не знали, поэтому быстро отправили меня вступать в комсомол. Прием в комсомол у меня занял минут пять. В ачитском райкоме меня принимал молодой мужчина. Он спросил:
- Чего надумал вступать?
Я ответил:
- Направили!
Всё!
Таким в тот период был комсомол. Членство в ВЛКСМ ничего мне не давало и ни к чему не обязывало. И из комсомольской жизни мне, честно говоря, вспомнить нечего.


Я наверное один из немногих людей в стране у которого сохранился не только комсомольский билет, но и учётная карточка!



Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments