Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Канун. 3-я часть


Карту главных устремлений завоевания мирового господства Третьим рейхом, Италией  и Японией, видели, пожалуй, все кто учился в советские годы. В головы невольно проникало осознание того, что смертельная угроза нависала не только над Советским Союзом, но и над всем миром. Из этого, конечно, следовало, что СССР спас мир от фашистской чумы. Однако вот лично я, довольно много читая о второй мировой войне, ни тогда, ни после не находил описания планов завоевания Америки. Точнее, находил, но только у альтернативщиков и фантастов.


Послевоенные советские историки четко отделяли страны буржуазной демократии от фашистских государств. Например, довоенный режим в Польше фашистским они не считали, хотя тот режим  был ещё более авторитарным и воинственным, чем режим Муссолини в Италии. Не считался и по сей день не считается фашистским режим в Финляндии, хотя там строили лагеря смерти для русских детей. Примеров можно приводить бесчисленное множество.

Концлагерь, построенный финскими демократами для русских детей...

Фашизм в результате оказался таким же размытым понятием, как и тоталитаризм. А вот если брать за основной критерий расизм, то многое становится понятно.

Вот, в частности, как Адольф Гитлер восхищался Америкой в своей книге «Майн кампф»:

«Я знаю, что мои слова покажутся кой-кому неприятными. Но я должен сказать прямо: ничего более нелепого и бессмысленного, чем нынешняя наша система приобретения прав гражданства, я не могу себе представить. Мы знаем одно государство, в котором существуют хотя бы в зародыше совсем иные порядки на этот счет. Конечно это не германская республика. Это - САСШ, где государственная власть пытается по крайней мере поставить дело разумно. САСШ принципиально отказывают в праве на иммиграцию физически нездоровым элементам, а некоторым расам запрещают право въезда вообще. Этим самым САСШ принципиально становятся на точку зрения нашего народнического понимания государства. Первые зачатки такого понимания безусловно там налицо».

В то время, когда Гитлер писал свою книгу США были для него примером расизма и евгеники!
Никакая коричневая чума извне Америке не угрожала. Она была у неё внутри!
Однако вернемся к завоевательным планам.
Если мы внимательно посмотрим на карту, публиковавшуюся в многотомной официальной советской истории второй мировой войны, то обнаружим стрелки немецкого вторжения в США через Мексику и Канаду, стрелку наступления танковых армад вермахта через конголезские джунгли в пустыню Намиб…
А какие основания были для рисования данных стрелок?
Например, есть вот такое описание:

«План вторжения был секретным, а пропаганда долгое время работала на убеждение мира в том, что Германия на США нападать не собирается. Сам Гитлер неоднократно заявлял в своих выступлениях о дружеском отношении к Америке и к Рузвельту.
Хотя подготовка к войне с Америкой началась еще в 30-е гг., когда были начаты разработки бомбардировщика нового поколения для осуществления американской операции. Задача эта была возложена на завод Мессершмидта.
Еще начале Второй мировой войны Гитлер отдал приказ не нападать на американские суда, чтобы раньше времени не провоцировать Америку. Тем временем полным ходом шли разработки самолетов, способных без дозаправки пересечь Атлантический океан. Самым близким к таким показателям был самолет МЕ-264, однако без остановки пролететь через Атлантику, а потом еще и вернуться, он не мог. Тогда было принято решение разработать схему заправки самолета при помощи другого прямо в воздухе.
Как вариант Гитлер рассматривал вылеты с территории Исландии, которую планировалось захватить в ближайшее время, чтобы использовать как перевалочный пункт в Атлантике. Но осуществить это немцам было не суждено, поскольку американцы разместили там свои военные части, предвидя, что именно этот остров может стать слабым местом в обороне страны. А открыто воевать с США Гитлер еще не был готов».


По мнению американских пропагандистов вторжение в США должно было начаться с немецких бомбардировок. Так американские газетчики представляли бомбардировку с самолета Хейнкель-117.

Впрочем, изобретательные умы находили и другие пути вторжения.
«В 1940-42 гг. американское население стали пугать скорым вторжением Германии. На этих картах появился новый фронт – через Аляску. Фантастичность этой операции, конечно, поражала. Если вторжение Британии ещё можно представить (через свой доминион – Канаду), то морской десант Германии? Германия не смогла этого проделать даже с Британией – узкий пролив Ла-Манш так и оказался для неё непреодолимым барьером. Не способна была на сухопутное вторжение и Япония, максимум на что хватило её сил – занятие Алеутских островов.
Американские пропагандисты понимали абсурдность такого плана, и потому снова включили в него прогерманское восстание в Мексике, а также в Бразилии и ещё ряде стран Л.Америки. Более того, они «прогнозировали» и фашистское восстание внутри США – около 20 млн. потомков немцев были объявлены «пятой колонной» и несколько десятков тысяч самых опасных из них людей – помещены в спецлагеря. В спецлагеря были отправлены и американские японцы».


На американской пропагандистской карте 1942 года указаны агрессивные устремления Германии в США и СССР, но стрелочки в направлении ЮАР и Индии отсутствуют...

Не секрет, что основная масса белого населения в США – это немцы, а вовсе не англичане, как по сей день многие считают.

Люди, увлекающиеся второй мировой войной, наверняка много читали о якобы существовавших разногласиях между адмиралом Редером и Гитлером. Первый, будто бы уговаривал перенести акцент агрессивных устремлений на Средиземноморский театр военных действий.
И это имело свои резоны: нефтяные поля Ирака и Саудовской Аравии были куда доступнее, чем Сталинград и Баку. Причем на пути следования вермахт встречали бы не белорусские партизаны, а благодарные арабы и евреи, освобожденные от английского господства.
Но Гитлер изначально был против такой идеи. Ещё одна цитата из «Майн кампф»:

«Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами».

Какое к черту Средиземноморье?

Адольф Гитлер утверждал:
«Ясно, что политику завоевания новых земель Германия могла бы проводить только внутри Европы».

И далее:
«Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию».


Понимая это легко объяснить «Дюнкерское чудо», полет Гесса, предательство Роммеля и бутафорскую подготовку к операции «Морской лев».
Забавно, что на сей день существует только единственное «доказательство» намерения Германии вторгнуться в США. Это операция «Пасториус», в результате которой подлодка села на мель, один из диверсантов напился в баре и «рассказывал всем, что он тайный агент», другой пытался сдаться ФБР, но его сочли сумасшедшим.



Один из самых трагикомичных эпизодов второй мировой войны. Трагикомичнее пожалуй только штурм острова Киска американскими войсками.

Немецкие диверсанты с "корабля дураков".

Я не знаю зачем советские историки разместили выдуманную карту со стрелочками германских вторжений в США, ЮАР и Индию…
Наверняка они хотели подчеркнуть то, что СССР спас от «коричневой чумы» всё человечество. Но это действительно так, вне зависимости от планов Гитлера. После победы СССР над расистской Европой, расизм постепенно стал уходить и из других стран - победительниц. Уже к 70-м годам прошлого века практически умер в Великобритании, ушёл в подполье в США.
Думаю это важно понимать: если бы Сталин не победил Гитлера, то Обама никогда бы не стал президентом США!

Читайте так же:
Канун. 1-я часть
Канун. 2-я часть





Tags: Вторая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments