Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Иск первоуральской мэрии к КПРФ оставлен без рассмотрения


Ещё одно судебное фиаско потерпела городская администрация в арбитражном суде Свердловской области. На этот раз бывший второй секретарь первоуральского горкома КПРФ, а ныне глава города Юрий Переверзев, попытался расторгнуть договор аренды и выгнать своих бывших товарищей по партии из помещений, которые занимает местное отделение коммунистической партии.

По словам коммунистов Переверзев стал активно бороться с местным отделением КПРФ когда понял, что не может взять его под свой полный контроль и сделал ставку на поддержку партии «Яблоко». По словам коммунистов, Переверзев требовал безоглядной поддержки в любых его делах, в том числе в тех, которые рядовыми коммунистами поддержаны быть не могут ни при каких обстоятельствах.
В качестве кары за отказ мэр обещал изгнать горком КПРФ «на Динас в крысятник». 

Позднее Переверзев взял курс на подрыв местного отделения КПРФ изнутри. Так бывший первый секретарь горкома КПРФ Николай Воевода и группа пенсионерок из его окружения агитировали сторонников левых взглядов голосовать против КПРФ. Пропаганда эта транслировалась на информационных ресурсах бизнесменов связанных с местным отделением партии «Яблоко» и контролируемых Юрием Переверзевым.

Однако арбитражный суд не просто отказал Переверзеву, он вообще оставил данный иск без рассмотрения. По неофициальной информации количество судов проигранных мэрией исчисляется десятками, а сумма ущерба нанесенного бюджету Первоуральска в результате этих действий исчисляется миллионами рублей.



Tags: КПРФ, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments