Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

О СМИ городской думы…



На днях гордума Первоуральска проголосовала за то чтобы учредить собственное СМИ. Два недавних случая, когда мэрия, манипулируя муниципальной газетой «Вечерний Первоуральск» поставила под угрозу публикацию думских документов, просто заставили депутатов это сделать.
Думаю, что скоро появиться собственный думский «Информационный бюллетень» в котором будут публиковаться исключительно думские документы. Это не позволит кому то ни было шантажировать народных избранников отказом в публикации документов.
Немаловажно, что такой бюллетень будет очень дешев – не более 20 тысяч рублей в месяц при достаточном тираже.
Однако сейчас ходят упорные слухи о том, что публикация документов будет поручена одной из частных газет, и соответственно, немалые средства уйдут этому изданию. Думаю, что эти слухи ложные. Потому что такие действия будут непонятны ни в журналистской среде, ни у всех тех, кто интересуется первоуральской политикой, и нанесут колоссальный вред репутации думы.
В том, что вред имиджу гордумы в результате этих действий будет немалый – я нисколько не сомневаюсь!
На мой взгляд, скромный информационный бюллетень никак не конкурирующий с другими СМИ города – это самый лучший вариант в нынешней ситуации.



Tags: Первоуральск, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment