Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Особенности первоуральского землепользования


На следующем заседание городской думы Первоуральска вероятно будет вынесен и вопрос об изменении правил землепользования. Новые правила прожимает мэрия. Никаких внятных объяснений зачем это делается эксперты найти не могут. Единственное предположения – городская администрация пытается легализовать земельные приобретения отдельных, особо уважаемых лиц. Особенно хорошо это видно на примере двух замечательных персонажей: Вячеслава Кузнецова и Ольги Дейнеги.
Оба деятеля – личности известные.

Вячеслав Кузнецов получил областную известность, когда в качестве директора фирмы «Антеко-Аудит» вознамерился устроить свалку на берегу реки Чусовой. Прямо в пойме. И на своем секретном заседании межведомственная комиссия это ему разрешила. Многие в Первоуральске тогда ломали голову, что это за «Антеко-аудит» ради которого мэрия идёт на столь серьёзные нарушения?
Выясняется, что директор «Антеко-Аудит» Вячеслав Кузнецов – давний знакомец мэра Первоуральска Юрия Переверзева по екатеринбургскому хладокомбинату №3. Говорят был на хладокомбинате юристом. А если копать глубже то непременно упрешься в бывших «центровых», кочетковых и тайванчиков…

Второй персонаж Ольга Дейнега – первоуральского производства. Её мама Марина Соколова известна первоуральцам как бывший лидер местного отделения партии «Единая Россия», помощница депутата Госдумы единоросса Зелимхана Муцоева и бывший председатель первоуральской городской думы. Ныне Марина Соколова – советница главы города.
Однажды Дейнега и Кузнецов попросили у Переверзева землицы. Ни много, ни мало – 6 гектаров на двоих. В царской России, поговаривают, (в центральной полосе) средний участок крестьянина составлял 4 гектара. Он с этой земли и сам кормился и всё государство кормил.

Конечно, ни Дейнега, ни Кузнецов лопаты в руках не держали и крестьянским трудом заниматься не планировали. Просто деревня Старые Решеты входит в черту «большого Екатеринбурга». Земля ценная!
Согласно генеральному плану, между прочим, на земле Дейнеги и Кузнецова планировалось разместить девять участков!
Теперь вопрос к знатокам: угадайте почему за время руководства городом Юрием Переверзевым стоимость земли в городском округе выросла почти в полтора раза?
Я почему то думаю, что это происходит от того, что несколко блатных хапнули земли столько, сколько хватило было на сотни обычных горожан.

Надо сказать, что на эти же гектары земли заявлялись и другие претенденты, но им всем посоветовали не раскатывать губы.
Вот и выходит, порой, что за большими муниципальными делами стоят мелкие корыстные интересы.
Tags: Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments