Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

На родную землю просят вернуть Уральский танковый



Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский и городской Совет ветеранов составили письмо в адрес министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу и командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Николая Богдановского, - пишет "Уральский рабочий"

Речь в письме идет о рассмотрении возможности перевода в состав ЦВО преемника Уральского добровольческого танкового корпуса — воинской части, расположенной сейчас в городе Богучар, и возможности передачи на хранение в Екатеринбург знамени 10-го гвардейского Уральско-Львовского добровольческого танкового корпуса.

Этот вопрос замглавы и ветеранская общественность обсудили в ходе круглого стола, прошедшего в Окружном доме офицеров. А незадолго перед этим Александр Высокинский заявил о поддержке инициативы ветеранов о возвращении воинской части из Богучар в Екатеринбург.

Кроме того, замглавы подарил цветы и вручил почетный знак «За заслуги в ветеранском движении Екатеринбурга» пятнадцати активистам городского совета ветеранов.

Tags: Великая Отечественная война, история, патриотизм
Subscribe

  • Ханин в городе!

    Александр Алексеевич собственной персоной у непоющего фонтана В Первоуральске такая традиция: в канун выборов я езжу по…

  • Сон разума порождает реконструкции города?

    По соцсетям и сайтам гуляет письмо некоей Алены Светкиной. Дама обеспокоена тем, что проезжую часть на проспекте Ильича после…

  • Вакцинация должна быть обязательной?

    Семья, умершая в Краснодаре после вакцинации от коронавируса, имела тяжелые сопутствующие заболевания. Так пояснил их смерть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments