Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Переверзев примеряет на себя образ мученика?



Вчера вечером прочитал «интервью» вдовы бывшего градоначальника Максима Фёдорова газете «ОБУ». Честно признаюсь: чего-то подобного я ожидал, но всё-таки, предполагал, что будет это не настолько цинично. Дело в том, что этого интервью Марина Фёдорова никому не давала. Я в этом убежден. Ей просто принесли готовый текст и настоятельно «попросили» его подписать.

Почему я в этом уверен?

Потому что Марина Фёдорова, как всякая женщина, может быть излишне эмоциональной, но ведь она не законченная блондинка и хотя бы немного знала ситуацию, которая была на момент отставки Максима Фёдорова.

Если, вдруг, кто-то забыл, я напомню:  конфликт между Фёдоровым и областным правительством обострился после того, как Максим Сергеевич публично послал далеко и надолго председателя областного правительства Гредина.

Конечно, конфликт разгорелся раньше, Фёдоров тоже «воевал» со СМИ, но кульминация началась именно после перебранки Фёдорова с Грединым из-за Новоуткинска.

Сразу по поручению правительства отправились уговаривальщики.
И уговорили – Фёдоров подал в отставку. Что ему дали/пообещали за отставку – сейчас не об этом разговор. Однако незадолго до того, как подать в отставку депутаты  городской думы (те самые которых сейчас Переверзев ставит в пример) внесли некоторые поправочки:  в случае отставки главы города исполняющим обязанности должен был быть назначен первый заместитель главы города, должность которого специально для этой цели  ввели. Результаты голосования не афишировались, но ни депутат Дрыгин, ни депутат Суслов о своей особой позиции тогда не заявляли.

И сразу на это место «сосватали» Мелика Мори. Кто такой Мелик Мори и к каким политическим силам он имеет непосредственное отношение, я думаю, объяснять не нужно.

Это важно сейчас понимать: если бы, вдруг, не выяснилось, что у Мори нет диплома о высшем образовании (говорят, что шум об этом подняли с подачи Николая Езерского), то сейчас никакой «травли Переверзева» бы не было. Главой города работал бы Мелик Мори, а господин Переверзев в своей газетке его бы критиковал…

Почему же Марина Фёдорова несёт  околесицу?

Я вижу только одно объяснение – её «уговорили» подписать готовое интервью.  Несколько ранее, аналогичным образ в поддержку Переверзева высказывался и сын покойного градоначальника Сергей Фёдоров.

Как мне рассказывали, Сергей Фёдоров сделал, как мне кажется, этот глупый шаг после «уговоров» Переверзева.

Дело в том, что Сергей работает у одного по первоуральским меркам крупного предпринимателя, но одновременно занимается мелкой коммерцией. Возле кафе «Мельница» на улице Ленина у него стоял (а может и сейчас стоит) киоск. Как мне рассказывали узаконить это киоск обычным способом - не удавалось. Но за правильную политическую позицию Сергею обещали документы подписать.
Конечно, может быть, рассказчики домысливают, передают обстоятельства не точно - не берусь спорить…

Но факт: если Марина Фёдорова начинает нести какую-то бредятину, о события, которые были совсем недавно у всех на глазах, значит это кому-нибудь нужно!
Tags: Максим Федоров, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments