Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Завод "Русский хром 1915" заметает следы экологического преступления!


Оригинал взят у varnac в Завод "Русский хром 1915" заметает следы экологического преступления!
Как обещали вчера, сегодня к нам прибыли экологи из Екатеринбурга брать пробы воды из реки Чусовой. Уже издали мы заметили людей в чёрной военнизированной форме, курсирующих у места сброса химических отходов с хромового производства, в реку Чусовая.

Как и предполагали, они стали препятствовать сбору проб воды. Не обошлось без провокаций: один из охранников начал толкатся и просить, чтобы мы его ударили. Подбежал человек, представившийся начальником службы безопасности завода "Русский Хром 1915" и поддержал действия, вероятно, подчинённого ему человека.
В ввиду явной неадекватности их поведения, мы не стали обращать на них серьёзного внимания и продолжили общественную инспекцию по местам сброса химических отходов. Сегодня ночью сбросы были остановлены, так как вчера история с отравлением реки Чусовой в Первоуральске получила огласку http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1067250-echo/.

Со слов Михаила Фрибена, который с нами сегодня принимал участие в общественной инспекции с ним 04.05.2013 года связался журналист "Интерра-ТВ" Алексей Николаев  и передал просьбу своего непосредственного руководителя , Виталия Листраткина, не поднимать тему сброса химических отходов в реку Чусовую заводом "Русский Хром 1915", по его словам это может повредить репутации мэра г.Первоуральска Юрия Переверзева, который имеет отношения с руководителями завода "Русский хром 1915". Предполагаю, что мэр знал о готовящихся и проводящихся сбросах с опасного химического производства в реку Чусовая, но по каким-то личным мотивам не принял действий для предотвращения экологического преступления.

Впоследствии при попытке оказать на нас физическое воздействие, чтобы отобрать взятые пробы, люди, позиционирующие себя сотрудниками охраны завода "Русский Хром 1915" были остановлены моим предупреждением о возможном разливе собранных проб на их руки, лицо и тело...Возможность умытся водой, сбрасываемой в реку Чусовую у них не вызвало особого желания и они отдалились от нас на безопасное расстояние, при этом держа нас в полукольце.

"Начальник службы безопасности" кого-то усиленно вызванивал и спрашивал что ему делать. Вероятно, что звонил владельцам предприятия. В итоге им было принято решение о вызове наряда вневедомственной охраны.
Приехавший наряд вневедомственной охраны, по-интересовался вопросом о пересечении нами ограждения завода. Узнав, что территория завода не обнесена забором, нет табличек предупреждающих,что это территория химически опасного объекта - он был вынужден признать, что нами не было совершено какого-либо правонарушения. Однако "начальник службы безопасности", посоветовавшись с кем-то по телефону, изъявил горячее желание написать заявление о хищении с производственной территории воды...В связи с написанием им такого заявления, нас в количестве 5 человек доставили в ОМВД сотрудники отдела вневедомственной охраны, выражая по пути полную солидарность с нашим возмущением от действий с территории завода "Русский Хром 1915".

После установления личности и нашего отказа в проведении дактилоскопирования, нас вынудили, не смотря на наше громкое возмущение, покинуть здание ОМВД по городскому округу Первоуральск.

"Начальник службы безопасности" завода "Русский Хром 1915", не без возможной поддержки, в том числе информационной со стороны действующего градоначальника города Первоуральск и депутата городской думы Виталия Листраткина, сделали всё, чтобы нам воспрепятствовать заявить и обнародовать факты преступного посягательства завода "Русский Хром 1915" на право экологической безопасности горожан. Которая,между прочим, гарантированна гражданам РФ действующей Конституцией.

Всвязи с выявленными фактами нарушения экологической безопасности, я вынужден написать обращение в ОМВД по городскому округу Первоуральск, с требованием проверить факты нарушения законодательства РФ, обнародованных здесь.  Читающий эту статью может не остатся без участным и попросить проверить информацию о данном правонарушении. Обратится можно здесь . Более подробная информация о сегодняшней общественной проверке места сбросов химических отходов в реку Чусовую будет выложен чуть позже.

Tags: Первоуральск, произвол, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments