Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Блоггера Степана Черногубова сильно избили неизвестные


Сегодня примерно в 15.30 был сильно избит блоггер Степан Черногубов. Фамилия этого молодого человека прогремела на прошлой неделе на всю Свердловскую область после того как он обнаружил, что предприятие «Русский хром 1915» сливает опасные отходы в реку Чусовая. Описанным Черногубовым в своем ЖЖ фактом заинтересовалась природоохранная прокуратура и «Гринпис». Без последствий для молодого человека этот поступок не прошел.

Как сегодня он сам мне рассказал около магазина №3 на него напали три человека в гражданской одежде. Причем один из них достал пистолет и нанес удар рукояткой пистолета по голове Черногубова. После чего блоггера связали и продолжили избивать на земле. Причем нападавшие не предъявляли никаких претензий и никак не объясняли своё поведение.

Во время экзекуции к месту происшествия прибыл наряд полиции. Как предполагает Черногубов, наряд мог вызвать кто-нибудь из случайных свидетелей. Нападавшие подошли к прибывшим полицейским показали какие то удостоверения, после чего избитого Черногубова затолкали в автомобиль в клетку, где возят задержанных, а сами нападавшие разместились в салоне автомобиля.
Из всего вышесказанного Черногубов сделал вывод, что сами нападавшие – тоже работники полиции. После прибытия в ОМВД нападавшие свободно перемещались, здоровались за руку с сотрудниками и т.д.

«Скорую помощь» к Черногубову полицейские вызвали только через час. У Стаса была разбита голова и медиков вызвали, чтобы сделать перевязку и унять кровотечение. В полиции пострадавшего продержали примерно до 22.00.

Причем на вопрос: «Кто были нападавшие?» полицейские ему отвечали: «Мы не уполномочены отвечать на этот вопрос!»
Сам Черногубов уверен, что нападение на него может быть выгодно главе Первоуральска Юрию Переверзеву.

Напомню, что в Первоуральске уже было совершено нападение на другого оппонента Переверзева – депутата городской Думы Александра Цедилкина. В нападении подозревался бывший сотрудник первоуральской полиции Сергей Носарев. Пропереверзевские СМИ потом объявили, что Цедилкина никто не избивал, что он «сам упал» будучи нетрезв, что в момент нападения Сергей Носарев сидел в кафе с бывшей работницей первоуральской полиции Еленой Казанко и т.д.

Не исключено, что и в этот раз пропереверзевские СМИ объявят, что Черногубов сам себе выбил два зуба и рассек кожу на голове, что его крайне необходимо обследовать на «детекторе лжи» и что все трое нападавших в это время (так совпало) сидели с Еленой Казанко в том же самом кафе.
Если всё будет именно так – я нисколько не удивлюсь!
Tags: Первоуральск, Переверзев, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments