Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Разъяснение ситуации по избиению Черногубова

Оригинал взят у ribakov в Разъяснение ситуации по Первоуральску.
 Сегодня Степан Черногубов  детально описал все произошедшее в Первоуральске 9 мая 2013 года.
 Скрывать не чего, а правду говорить всегда легко и приятно.
Оригинал взят у varnac в По полочкам.
По сегодняшний день нахожусь в отделении травмотологии гор.больницы № 1 г.Первоуральск.

Распространяемая ГУВД Свердловской области информация о происшедшем со мной не соответствует действительности. За свои слова я готов ответить в суде. По правовым аспектам моего задержания я проконсультировался с dm_rozhin . Ситуация получается следующая: протокол о моём "задержании" не составлялся, что позволяет говорить о том, что самого задержания, в рамках которого якобы и было применено насилие в отношении меня, не было. Как такой казус объяснит пресс-служба ГУВД Свердловской области?

Думаю, что объяснений здесь не будет. Есть желание некоторых чинов из ГУВД области оправдать преступные действия своих сотрудников.  В данном случае это уже соучастие в преступлении, хоть и на уровне сокрытия следов совершённого. Если руководство ГУВД по Свердловской области со мной в чём то не согласно, то в таком случае пусть предъявит официальный документ о моём задержании, за нарушение общественного порядка.

Про табельное оружие, о котором вначале написали, а потом удалили тут . Оно, 9 мая, в момент моего "задержания" у сотрудников полиции, нанёсших мне телесные повреждения, было. И именно рукояткой табельного пистолета мне и раскроили голову.  На голове рана у меня не рваная, как заявил Андрей Мергин тут, начальник ОУР ОМВД по г.Первоуральск. Интересно, у него имеется медицинское образование, чтобы делать такие утверждения? Да и видел он уже меня с забинтованной головой.
Такая предусмотрительность в мелочах ГУВД Свердловской области и их осведомлённость о казалось бы рядовом событии вызывает сомнение в искренности их порывов и оправданий.

В ОМВД по г.Первоуральск после "задержания" 9 мая, я провёл 5 часов без оказания мне медицинской помощи. Приехавшим сотрудникам скорой помощи полицейские не дали меня госпитализировать. Вместо этого меня перекидывали из кабинета в кабинет, где заново начинался расспрос о деталях произшедшего.
Мою жену в течении этого времени удерживали в закрытом на замок кабинете, в здании ОМВД по г.Первоуральск. Она тоже была задержана за нападение на мирных граждан и оказание сопротивления сотрудникам полиции? Допросил, а затем закрыл её в кабинете оперуполномоченный ОМВД г.Первоуральск Горшков.
По самому факту происшедшей "драки", со следившим за мной молодым человеком в серой курткехрен
можно задать ряд неудобных вопросов ГУВД по Свердловской области: Готовы ли сотрудники "задержавшие" меня подтвердить на полиграфе, что до этого человека в серой куртке, участвовавшего в избиении они не знают? Подтвердить это на полиграфе не в здании ГУВД области, а к примеру на полиграфе в УФСБ? Если у нас была обоюдная драка, то почему решение о задержании с применением насилия было направлено только в мою сторону? Почему, когда сотрудники в штатском беседовали с приехавшим нарядом ППС по г.Первоуральск, участник драки в серой куртке сидел на моей спине, за которой у меня и руки были связаны ремнём? Почему сотрудники в штатском называли его "Сергеем"? Они когда успели познакомится до или после избиения? В трезвом ли состоянии находились сотрудники полиции в штатском, если да то чем ГУВД по Свердловской области это может подтвердить, а также объяснить провалы в памяти своих сотрудников? Может ГУВД по Свердловской области проще всё списать на неадеватное состояние сотрудников, вызванное употреблением алкоголя или других психоактивных веществ, чем нести ответственность за преступников в погонах?

О движениях в рамках расследования на меня и нанесении мне телесных повреждений, могу сообщить следующее : заявления о случившемся были разосланы во все инстанции, в частности Следственный Комитет РФ, области и города. Нет даже и намёка о начале расследования по моему заявлению. Никто не допрашивал.

О связях нападавших с "Первоуральск фонд город без наркотиков" уверенно могу сказать, что один из активистов фонда Харин, проживающий по адресу г.Первоуральск Ватутина 23, принимал участие в наружном наблюдении за мной  утром 9 мая.
Хочу сразу обратить внимание на тот момент, что деятельность "Первоуральск фонд город без наркотиков" возглавляемая Иваном Матюшкиным, не имеет прямого отношения к "Фонд город без наркотиков", возглавляемого Евгением Ройзманом.
Желающие бросить в Евгения Ройзмана очередной кусок грязи могут искать вдохновение в другом месте! Лично я Евгения Ройзмана глубоко уважаю, учитывая не только его борьбу с наркоторговцами, но и его личный вклад в сохранение русской культуры - Музей Невьянской иконы. Если его это как то задело, то искренни прошу прощения.
По поводу "заказухи" на мэра города Ю.Переверзева и предприятия "Русский хром 1915". Я слишком маленькая фигура, чтобы кто-то ко мне обращался с такими "заказами". Да, я работаю в 8 цехе ПНТЗ, слесарем-ремонтником ГПМ. Но всё равно смешно утверждать, что слесарю, студенту 2 курса УрФУ "заказали" мэра и предприятие. Бред полный!
Мэра на выборах я поддерживал и голосовал за него. Честно, никогда не рассчитывал столкнутся с противодействием команды мэра против обнародования фактов нарушений экологического законодательства РФ одним из предприятий города. После публикаций о сбросах токсичных отходов в реку Чусовая, чиновники администрации предпочли мямлить в СМИ как мантру : "в Багдаде всё спокойно". Никто из них не прибыл на место и не удостоверился. Возникает впечатление, что такая "слепота" не бескорыстна. От одного городского предприятия для них вред очивиден (ЭСПК), от другого нет.

По поводу лично моей предвзятости. Я работаю на ПНТЗ, всвязи с этим я не могу давать оценку работе этого предприятия. Это можно расценить и как использование должностного положения для дискредитации ПНТЗ. Но как я сообщал журналисты газеты "Городские вести" - Светлане Колесниковой , это не мешает оценивать экологический вред от работы ПНТЗ другим общественникам.
В частности, именно так сложилась ситуация во время приезда в Первоуральск представителей Гринпис Россия. 9 мая, после того как я был отпущен из ОМВД по г.Первоуральск, от приехавшего меня встречать p_kataev , представителя Зелёной лиги, и Михаила Фрибена я узнал, что на предприятии ЗАО "Русский хром 1915" возобновлены выбросы ( не находите странным совпадение?). Так как имелась договорённость с Гринпис Россия о контроле ситуации со сбросами хрома в Чусовую, им было сообщено о повторных сбросах. Они незамедлительно вылетели на Урал. К нам 10 мая прибыл Рашид Алимов из Санкт-Петербурга и Влад из Москвы. Ими были взяты пробы по течению реки Пахотки в месте сбросов с Полипласт , ПНТЗ и "Русский хром 1915". Также пробы были взяты в месте впадения реки Пахотки в Чусовую. Обвинить Гринпис в предвзятости в к каким-либо предприятиям, скидывающим отходы производства в Пахотку, будет сложно. О результатах проб информация появится на сайте Гринпис Россия.

В завершении хочу поблагодарить всех людей поддержавших меня. Рашида Алиева из Гринпис, за оперативную реакцию на возобновление выбросов и информационную поддержку. Василия Рыбакова, Михаила Фрибена, Павла Катаева, жену и всех кто не остался равнодушным. Обычное "спасибо" от обычных граждан нашего города является основным двигателем нашей общественной активности.

Tags: политика, полиция, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments