Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Дайте мне денег, я на эти деньги вас осчастливлю…



На прошлой неделе ездил в Ачитский район. Побывал в нескольких деревнях и понял насколько же убого мы живём в Первоуральске. Покажу только на одном примере. В поселке Уфимский на перекрестке улиц Чкалова и Каргинской живет молодая семья Сергеевых. Сам я с ними не знаком. Как мне объяснили, отец семейства трудится водителем – дальнобойщиком.
У него двое маленьких детей и вот взял он для своих детей построил возле дома замечательную детскую площадку: качели, песочница, скамейки, клумбы, домик – мельница, самодельные пальмы, жирафы, зебры и т.п.
Теперь вся окрестная ребятня постоянно торчит на этой площадке. Я специально ходил смотреть – их там кишит. Простой дальнобойщик, взял и сделал.
Для всех!

Я пытался сфотографировать площадку, но телефон у меня допотопный и снимки не получились. Потом я поехал в Русские Карши. И уже почти на краю Ачита, на самом берегу пруда обнаружил ещё одну детскую площадку. Тоже самодельную. Как меня заверили аборигены делали ее тоже своими силами. Тут тоже качели, лодки, домики…

И сравните с Первоуральском. Недавно местный миллионер, депутат гордумы у которого тоже есть маленькие дети Виталий Листраткин , решил построить возле своего дома детскую площадку. Начал в аккурат под выборы. Повторю, он миллионер, владелец заметной по уральским меркам компании интернет-провайдера. Казначей региональной партии «Яблоко». Причем политик – нужно постоянно пиариться.
И он… начал собирать деньги. И на своих информресурсах пишет: вот добрые люди пять тысяч дали, а вот этот местный олигарх еще больше дал…

Позорище!

Я вот сейчас думаю, а может, нам, Первоуральцам на следующие выборы пригласить к себе баллотироваться в депутаты дальнобойщика Сергеева из Уфимского. По первоуральским меркам он уникальный человек – может что-то сделать для людей.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments