Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Заметка № 43. Про деревню Киджондон

Оригинал взят у blyatukov в Заметка № 43. Про деревню Киджондон

Kijong-dong


На границе Северной и Южной Кореи находится маленькая образцово-показательная деревушка Кинджондон, со стороны Северной Кореи, разумеется, а в Википедии про нее даже есть небольшая статья.


Считается, что Киджондон — непростая деревня, а важный стратегический объект северокорейской пропаганды и все это лишь потому, что именно Киджондон хорошо видно со стороны Южной Кореи. А это, как вы понимаете, тот самый случай, когда нужно показать своему соседя себя во всей красе.

Википедия пишет:


Деревня была построена в 1950-х годах и представляла собой множество ярко окрашенных домов с явными признаками электрификации (на тот момент — роскошь для cельской местности как Северной, так и Южной Кореи).


Утверждение о том, что Киджондон является Потёмкинской деревней, основывается на следующих наблюдениях:



  • Свет в окнах загорается, но строго в одних и тех же частях зданий и в одно и то же время.

  • В отдельных частях деревни изредка появляются лишь строители, а в остальное время на улицах не видно никого, кроме солдат и женщин, моющих окна.

  • Женщины — одни и те же в течение 15 лет.


После появления мощной оптической техники южнокорейцы даже стали утверждать, что здания представляют собой лишь «коробки», без внутренних помещений.

Знаете, меня никогда не покидала мысль о том, что стоя на берегу Сахалина, невооруженным глазом можно увидеть огни Японии, и это не говоря про Южные Курилы, с которых, как известно кто-то постоянно плавает на лодке в Японию за пивом (вот и вот).


После прочитанного, мне сразу представилось, как кому-нибудь представилось, как бы выглядела такая деревня на Сахалине и чтобы про нее писали в Википедии.




Деревня была построена в 2010-х годах и представляла собой множество ярко окрашенных домов с явными признаками газификации (на данный момент — роскошь для сельской местности как северного, так и южного Сахалина) и огромной надписью Х Е Р В А М переходящую с дома на дом.


Утверждение о том, что Потёмкино является Потёмкинской деревней, основывается на следующих наблюдениях:



  • Свет в окнах не загорается.

  • В отдельных частях деревни изредка появляются лишь пьяные солдаты, а в остальное время на улицах не видно никого, кроме так же пьяных солдат и солдат, показывающих Японии жопу.

  • Жопы — одни и те же в течение 15 лет.


После появления мощной оптической техники японцы с уверенностью стали утверждать, что не только здания представляют собой лишь «коробки», без внутренних помещений, но и все населенные пункты острова вплоть до 50-й параллели.



Что же будет с Родиной и с нами?


А с деревней Киджондон случалось еще много интересного, и рекорды Гиннеса, и Рок Концерты.

Tags: сатира, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments