Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

А может быть грабить чужие страны – это не так уж плохо?


Как известно русский царь проводил индустриализацию за счет денег иностранного капитала. Вся держава залезала в долги. Хотя был путь, которым шли все «цивилизованные» европейские державы – путь ограбления колоний.
Все равно ведь потом нашу страну объявили «тюрьмой народов», а в современных учебниках многих национальных постсоветских республик всерьез рассуждают о колониальной политике.

Может и стоило действительно объявить например Среднюю Азию и Кавказ колониями и выкачивать от туда все соки.
Титульная нация была бы довольна, а «братья меньшие», как выяснилось, объявили Россию оккупантом а её политику в отношении их – колониальной.

Или вот Сталин…

Тяготы индустриализации он возложил на все народы СССР почти в равной мере. Отличия мизерные. Займы как царь брать не стал. Только за счет собственных средств.  А почему бы не сделать это за счет братских народов?
Нет, лично я считаю, что русские цари правильно сделали, что не уничтожили полностью горские народы, как США индейцев. Я считаю, что Сталин сделал правильно, что дал им автономии, а не резервации, как это принято в «цивилизованных» странах.

Но только всякий раз когда читаю о «тюрьме народов» и о том, что Сталин кое-кого несправедливо депортировал, так и хочется стать цивилизованным - чтоб все как у американцев!!!
 
Tags: империализм, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments