Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Грибочки уфимкинские!



В отличие от большинства моих соотечественников я грибные места выдаю: эти грибы собраны примерно в пяти километра от поселка Уфимка Ачитского района. В советское время в тех местах у моих родителей был покос. Это примерно пять километров по Каргинскому тракту, а потом сворот на лесную дорогу влево и еще километр по ней…
Особенно много нынче маслят. Лезут они из земли толпами, с блестящими сопливыми шляпками, но сразу червивыми. Весь лес в маслятах, а собирать нечего. Довольно много груздей. Большинство тоже червивые, но тут уж как повезет.
Попадались в ничтожном количестве рыжики. А вот боровиков, подберезовиков и обабков – число несметное. Я загрузил багажник примерно за два часа.
Примерно треть – нахватал из жадности и при ближайшем рассмотрении – выбросил. А потом еще и огорчился. Потому что когда обрадованный бегал по лесу с ножиком – не думал, что переработка грибов займет целый день!!!



А один экспонат особенно хорош. Это боровик. Ни одной червоточинки. Когда поехал в Первоуральск оставил его родным – детей фотографировать!

Tags: Урал, природа
Subscribe

  • Производственная база реактивной авиации в годы ВОВ

    По случаю славного Дня советской космонавтики воспроизведу свою давнишнюю статью из журнала "Современная наука" о том как зарождалась реактивная…

  • No pasaran!

    В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко Ф. Франко и А. Гитлер В то время, когда на постсоветском пространстве рушат…

  • Вражеские голоса

    Испанское издание ABC.es поведало о трагической смерть еврея, который сражался за Франко и Гитлера В середине февраля 1943…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments