Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Белка и Стрелка в КГБ


Первый мультфильм про собак - космонавтов Белку и Стрелку мне понравился. Но первый мультик я не видел на большом экране. И вот купился на рекламу - повел пятилетнего сына в кинотеатр на продолжение - мультфильм «Белка и Стрелка на Луне». События в первой части мультфильма происходит одновременно в СССР и в США. Щенок, живущий в США, играет с хозяйкой, радуется жизни и единственное неудобство - другие американские кошки-собаки ему завидуют.
А вот жизнь собачек в СССР беспросветна!!!

И только полдела, что они бедствуют, главное несчастье в том, что за ними охотится КГБ. Почему КГБ ловит Белку и Стрелку – не совсем понятно, но в итоге единственное место, где могут спрятаться собачки от бессмысленной и страшной руки КГБ – это Луна. Где их уже поджидает смелый пес Казбек, свихнувшийся на антиамериканизме.
Щенок из США тоже попадает на Луну. Но он отправляется туда по собственному желанию, мечтая стать астронавтом. За компанию с ним летит веселая, толерантная американская обезьяна….

Пересказывать весь мультфильм смысла особого не вижу. Не знаю доподлинно, с какой целью создали мультика, напихали в него политики. Дети все равно ничего про КГБ не поняли. Думаю, что показ беспросветной российской жизни был обязательным условием выпуска мультфильма в прокат.
Увы!
Я уже не верю, что в современной России возможно создание фильма или мультфильма не набитого под завязку антироссийским дерьмищем!
Tags: культура, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments