Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Андрея Зубова уволили правильно?



Как утверждает неполживая пресса, профессора МГИМО Андрея Зубова руководство вуза уволило из-за его антивоенных высказываний. Как сообщают информагентства Зубов в  газете «Ведомости» высказался против «войны на Украине» и сравнил действия России в Крыму с аншлюсом Австрии к гитлеровской Германии.
Сегодня другие неполживые работники вузов выступают против его увольнения. Честно признаюсь статья Зубова указывает со всей очевидностью - данный профессор – человек абсолютно безграмотный и невежественный.
Или лжец и лицемер.

И то и другое – крайне плохо.

Сейчас в России поднимается компания в его защиту. Но надо сначала определиться: он извращал события потому что не знает истории или потому что продажный лжец?
Если он невежественен, хотя и считается доктором исторических наук, то место ему не в вузе, а на базаре, если лжив, то место ему опять же не вузе, а на радио «Свобода».

Цитирую Андрея Зубова:

"Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними. Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. "

Дальше Зубов описывает аншлюс.
То есть то что происходит сейчас Зубов уподобляет тому, что было с Австрией. Может сейчас профессорам МГИМО мозги иметь не обязательно, но нормальные люди должны видеть разницу.

Первое: между третьим рейхом и Австрией никакой войны не было. Вообще никакой! Поэтому рассуждения Зубова о начале войны и аншлюсе одновременно – это рассуждения дикаря о устройстве космоса.
Во-вторых, "аншлюс" – это "присоединение". Прямой перевод! Не завоевание, не оккупация, не интервенция, а присоединение!!!
А кто кого и куда присоединил?

Тогда почему профессор утверждает, что «…все это уже было»?
Я допускаю, что Зубов родил эти аналогии из своего сумрачного сознания за западный грант, банку варенья и корзину печенья…
Но тогда он пропагандист, а не ученый. И место ему, как я уже сказал выше, не в МГИМО, а на радио «Свобода».
Он не останется без работы. Зубовы будут востребованы всегда. Всегда кто-то должен кричать по радио: «Рус сдавайся!» Но нельзя допускать, чтобы он это делал в государственном вузе!
Tags: история, пропаганда, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments