Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Суд отказался признать документы по Катыни фальшивками

Интересная новость от френда Аллан999
Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к Росархиву с требованием признать сфальсифицированными документы, подтверждающие участие Сталина в расстреле польских пленных на полигоне в Катыни, сообщил представитель истца Леонид Жура.
«Суд отклонил наш иск, мотивация этого решения пока непонятна, но, видимо, суд решил, что материалы «Катынского дела» не порочат Сталина», – сказал Жура. «Мы требуем от Росархива признать фальшивками документы по так называемому «Катынскому делу», которые они вывесили на своем сайте», – сказал Жура.
По его информации, Сталин не отдавал приказ о расстреле польских пленных, как не было и самого факта расстрела. «Они не были расстреляны, и такого приказа быть не могло, потому что поляки попали в плен к немцам при отступлении Красной армии и были расстреляны немцами в 1943 году», – пояснил Жура.
Источник сообщил, что документы, находящиеся на сайте Росархива, были сфальсифицированы «высшим партийным руководством в конце 80 – начале 90-х с целью очернить имя Сталина». По словам Журы, главный эксперт министерства внутренних дел Молоков изучил документы и «сделал однозначный вывод, что они фальшивые».
Газета.ру

Рейтинг блогов
Tags: Сталин, история, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments