Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Владимир Ленин и русский патриотизм



Учитывая международную обстановку, может быть, вопрос не самый своевременный, но покою он мне не дает – спасу нет! Рушит картину мира напрочь. Жил был когда то Ульянов (Ленин) Владимир Ильич. Плохой или хороший был человек – не  о том речь. Но как не крути по сей день он – символ советского государства.

Советской сверхдержавы!

И вот на этот самый символ с завидной регулярностью идут атаки.
С разных сторон.
И в этом разнообразии атакующих -  сущность, как бы,  неосмыслимого. Если, например, министр культуры России Владимир Мединский призывает выбросить тело В.И. Ленина из мавзолея, то это вполне себе русский патриотизм.  Если патриарх высказывается за то же самое, то это нечто глубинно-патриархальное из сердца русского народа.

А вот если памятник В. И. Ленина пытается свалить бандеровец, то это оголтелый фашизм и человеконенавистничество. И настоящие русские патриоты встают на защиту памятников В.И. Ленину, рискуя здоровьем, свободой, а может и жизнью.

Вот я и пытаюсь рассудить: настоящие патриоты России – это те, кто грудью защищает памятники русофоба Ульянова или там… Бланка…  Или настоящие патриоты России – это те, кто памятники Ленину снести желают?
Tags: Ленин, памятники, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments