Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Что обещают "Окаянные дни"?


Сегодня весь вечер провел у телевизора. Сначала смотрел программу Владимира Соловьева и умилялся словам Хинштейна о том, что Россию нужно любить независимо от того ленинская ли она, сталинская или путинская. А потому что она Родина. Потом Хинштейн помянул Бунина, а Соловьев сообщил, что сразу после программы будет документальный фильм Бесогона. Тут и сам Бесогон появился и сказал тоже очень правильные слова о том, что сейчас доверие к Путину высоко как никогда и это дает ему право действовать... А Бесогон из семьи гимнотворителей и зря не булькнет, значит, кто-то в его уста вложил...
Я опять же порадовался и сел смотреть фильм, хотя давал себе прежде обещание при всякой трансляции его "творений" переключаться на другой канал.

Обещание я не сдержал и очередной раз покаялся.
Михалков пересказывает слова Бунина, дескать, ходил тот смотреть на первомайскую демонстрацию: у женщин мордовские лица, а мужики - сплошь рожи  дегенератов...
Я плюнул и выключил.
Насколько я понимаю Бесогон - рупор официальной идеологии. Если в стране начинается компания десталинизации, то Никита снимает фильм как Сталина макают физиономией в торт, если власть начинает говорить об ошибках девяностых, то Бесогон призывает "расчистить фундамент" и дать оценки истории.

И если позиция Бесогона - это и есть позиция Путина, то мне в моей стране становится жутко неуютно. А вдруг завтра Михалков и ему подобные посчитают, что моя рожа тоже недостаточно аристократична, что она мордовская, марийская или просто пролетарская?

Конечно, сейчас всякое несогласие с "генеральной линией партии" воспринимаются как подрывная работа. Но на мой взгляд, именно такие фильмы, которые снимает Михалков и есть плевок в Россию. Потому что нацисты объявляют недочеловеками определенные национальные группы, такие как Михалков объявляют недочеловеками отдельные социальные группы, хотя и прямо об этом не говорят.

Я, конечно, надеюсь, что идеолог социальной бандеровщины  Бесогон не воспроизводит идеологию Путина. Но слабо в это верится. Сейчас, когда, нужна консолидация общества - делается прямо противоположное.
Я теряюсь в догадках - зачем...
Tags: Путин, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments