Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Партия Наногорби станет прибежищем либералов?



Не исключено, что за русофобскими словами и действия окружения президента России Дмитрия Медведева стоит его намерение к 2012 году возглавить либеральное движение. До своего ухода с поста президента Владимир Путин создал партию «Единая Россия». Это, в числе прочего, позволило ему остаться максимально влиятельным политиком и после того, как президентом стал Дмитрий Медведев.

Не исключено, что амплуа Наногорби Дмитрий Медведев примеривает на себя не случайно. Русофобские высказывания окружения Медведева и его прозападные закидоны – это сигнал диаспорам, либералам и Западу. Медведев дает понять им кто может делать на него ставку. Либеральному движению в России не везет. У либералов, как и у чеченцев есть общая национальная черта – среди них всегда много желающих стать главными, но при этом непременно ощущается дефицит желающих исполнять. Поэтому либералы так и не смогли создать своего единого либерального движения. Был «Выбор России», был «Союз правых сил», было «Яблоко»… Может они и сейчас есть, но это партии – лилипуты. Если Медведев их соберет в кучу – то это будет уже крупная политическая сила, которая сможет на что-то претендовать. Ведь после переизбрания с поста президента Дмитрий Медведев снова становится политическим карликом. За ним не останется серьезных сил. Он лишится их вместе с постом президента. Не исключено, что сейчас мы наблюдаем попытки создания своего рода «Единой России» для Наногорби. Весьма вероятно, что создаваться партия новых либералов будет на основе движения «Вперед Россия» и туда перетечет неудачный проект «Справедливая Россия», а так же всевозможные «яблоки» и эспээсы…
Мне такой вариант развития событий вовсе не кажется фантастическим. В этом контексте можно легко объяснить недавние закидоны Наногорби и его команды. Эти фокусы портят ему репутацию как президенту, как лидеру всей нации, но повышают популярность в среде либералов, некоторых диаспор. Можно предположить, что за два года до своего ухода с поста, Медведев расценивает популярность у либералов и диаспор фактором куда более важным, чем уважение всего народа.

Рейтинг блогов
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments