Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

США профинансировали Аль-Каиду на $429 млн



Я, конечно, понимаю, что Псаки в захвате Мосула обвинит Россию, но не позлорадствовать не могу. Хотя и не хорошо это.  «Паление Мосула поразило Обаму!» - пишет одно информагентство.  «Террористы захватили $429 млн и стали самой богатой террористической организацией в мире» - вторит т другое. Самая богатая террористическая организация после  США! Власти Ирака просят США разбомбить Мосул. Полмиллиона жителей города уже решили «сделать ноги» от предполагаемых бомбардировок и поломанной водокачки.

Но особенно злорадно за Турцию. Был когда-то тихий Курдистан и почти безвредная Курдская рабочая партия. Однако недоисламист Эрдоган решил выслужиться перед Обамой и поддержал смещение Асада в Сирии. Сместить не получилось – в регион повалили исламские боевики. Эрдоган из всего османского приграничья устроил проходной двор. А ИГИЛ, захватившая Мосул, очень помогала исламистам в Сирии.

Кстати, ни на секунду не верю, что событие прошло «само собой» без участия ЦРУ. В Сирии исламисты уже долгие годы бьются и не могут взять верх над Асадом. Денег, оружия у исламистов не хватает. Тем более, что глава разведки Саудовской Аравии, отвечавший за снабжение исламистов, скоропостижно скончался от отравления. И в этой ситуации ИГИЛ внезапно поворачивает  на север и захватывает самый богатый город иракского Курдистана – Мосул.

Теперь  у ИГИЛ есть деньги. Ну, а Турция и турецкие дипломаты… В Ливии ЦРУ даже своим послом пожертвовало, чтобы устроить там бардак на долгие годы. А тут Турция какая-то…

На фото: Жители бегут из Мосула...
 
Tags: империализм, интервенция, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments