Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

А вы пойдете убивать соседа за 10 тыс. рублей?



Сегодня посмотрел допрос  пленных из «батальона Айдар». Молодые контрактники, с  упитанными рожами уверяют, что служили за 3500 гривен в месяц. Я сначала не проникся! Но потом посмотрел курс гривны.
Оказывается 3500 гривен – это чуть больше 10 тысяч рублей!!!
Всего!
Я не знаю как в столицах и заграницах, но и в моем провинциальном Первоуральске 10 тысяч рублей – это крайне низкая заработная плата даже для женщины неквалифицированного труда.  Нормальный, здоровый мужик за 10 тысяч рублей в месяц в России служить по контракту, конечно, не согласится. А тем более участвовать в боевых действиях и тем более с соотечественниками.

Не знаю что и предположить…

 Вариантов несколько:
1.       На Украине абсолютно нет работы, а там где есть платят настолько мало, что за 10 тысяч рублей они готовы друг друга убивать, а за 20 тысяч – живьем съедят.
2.       Пленные контрактники врут. На самом деле им обещали больше, а за каждое ухо убиенного им дают премию – в тысячах долларов.
3.       3500 гривен им дают на конфеты и сигареты, а в действительности они идейные и готовы своих соотечественников зубами грызть из чувства национальной нетерпимости забесплатно.
Лично у меня ни один из вариантов в уме не укладывается. Странное что-то происходит с украинцами…
Tags: Урал, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments