Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Депутаты – костоломы…



Для московских журналистов – отставка Лужкова – главный информационный повод дня. Все уже говорено-переговрено… Скукотища. А вот у нас в провинции, народ не скучает. Мы, например, ждем в гости премьер-министра России Владимира Путина и по этому поводу отменяем всякие культурно-массовые мероприятия, да еще деремся бейсбольными битами. Нам в этом подают пример местные депутаты.
Первоуральск ржет и злорадствует. Депутат городской Думы 34-летний Марат Сафиуллин и его приятель 29-летний депутат городской Думы Владислав Стенька, приехали с утреца 27 сентября отметелили двух человек бейсбольными битами. Во как об этом пишет Джюстмедиа «Два депутата гордумы Первоуральска избили посетителей местного клуба «Галерея». Утром 27 сентября в прокуратуру обратились двое мужчин с побоями. По их словам, их избили битами двое мужчин — впоследствии выяснилось, что это депутаты Первоуральской городской думы. Один из них, Марат Сафиуллин, является вице-спикером гордумы, а депутат Владислав Стенька — сыном местного предпринимателя.
—Отец последнего — близкий друг Игоря Ковпака,— рассказывает источник JustMedia.Ru.— Депутаты, придя в клуб «Гавань», увидели, что два посетителя спят, сходили за битами и переломали руки бедолагам.
В Первоуральском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Свердловской области также подтверждают, что пострадавшие ссылаются на неаргументированную агрессию депутатов.
—Пока пострадавшие проходят судебно-медицинское освидетельствование,— сообщает JustMedia.Ru начальник Первоуральского межрайонного следственного отдела Игорь Карпов.— Сейчас в отношении подозреваемых проводится проверка. Поскольку они являются специальными лицами, депутатами гордумы, это поручили моему отделу, а проверка перед возбуждением уголовного дела продлится до 10 дней».
Поговаривают, кстати, что Марат Сафиуллин является совладельцем того самого заведения, посетителей которого он избил. Владислав Стенька тоже депутат гордумы а так же сын другого депутата Валерия Стеньки – владельца сети магазинов, охотничьего хозяйства близ Екатеринбурга, а так же телеканала «Евразия», радиостанции «Свежий ветер» и газеты объявлений. Он так же сподвижник и единомышленник местного мэра Максима Федорова.
Происходит все это на фоне подготовки Первоуральска к визиту в город премьер-министра Владимира Путина. Высокого гостя ждут на открытие электросталеплавильного комплекса «Железный Озон» Новоторубного завода в середине октября. По этой причине мэр Первоуральска Максим Федоров своим постановлением отменил все культурно-массовые мероприятия в городе. Повод – террористическая угроза с Северного Кавказа (как у нас легко под эту угрозу отменять любые гипотетические выступления). К приезду Путина Первоуральск готовится как к визиту Усамы-бен-Ладена.
Не исключено, что грусть и уныние, воцарившиеся в городе, заставили депутатов развлекаться столь странным способом.

PS: Кстати всего депутатов в отношении которых возбуждены уголовные дела, теперь станет три человека. Ранее, уголовное дело заведено в отношении почетного гражданина Первоуральска, депутата городской думы Юрия Попова. Уголовное дело в отношении его возбуждено по причине гибели человека (зрителя) на автогонках, организатором которых он являлся. Конечно, на самом деле уважаемого человека - Попова, нельзя равнять с этими молодыми оболтусами. Но все таки три депутата - это величина!

Рейтинг блогов
Tags: Максим Федоров, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments