Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Православно-олигархический капитализм



Образованную в России странную систему государственно- политического устройства продолжает крючить и корежить. Мучительный поиск госидеологии  в России родил странный гибрид, который, на мой взгляд, и это уже сейчас очевидно, не будет жизнеспособным.

Идеология презентована уже и на международном уровне. Причем устами российского МИДа. Министр иностранных дел Сергей Лавров, объясняя противоречия с Западом, в частности сказал:

«Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной…»

Выбор у российской олигархии был не велик: либо идеи либерализма, либо идеи православия. Потому что социалистические идеи, олигархия принять по определению не может.
Капиталистические противоречия привели к тому, что в России начали изобретать, дескать, у нас тоже капитализм, как и у вас на Западе, тоже олигархический, но не либеральный, а православный!!!

Уже и в регионах все кто наиболее ловко держит нос по ветру - седлает «православного конька». Михалковы множатся будто размножаются делением. Тысячи соотечественников, не отягощенных моральными принцами, ломятся в православные государственники активней, чем еще недавно они ломились в «Единую Россию».
И, вроде бы, православно-олигархический капитализм для современной России – не самый плохой вариант: и олигархи сыты, и народные массы – целы.

Однако, как показала первая мировая война, которую апологеты православно-олигархического капитализма уже именую «второй Отечественной войной», олигархи в самый ответственный для Родины момент, предадут, а народ на сытый желудок, согласный молиться на олигархов, в дни испытаний начинает «прозревать».

Вот и восстание в Новороссии, поднятое первоначально православными монархистами, всей этой толпищей православных единороссов, бывших членов КПСС, оказалось практически не поддержанным. Горстки ополченцев в рванье, без денег, с трофейным оружием уже длительное время противостоят армии украинских фашистов.

А российская власть отчаянно боится испортить отношения с Западом. Потому что был уже в истории России монарх, который пытался построить православно-олигархический капитализм – Николай Романов. Как закончил свою жизнь страстотерпец, отправивший тысячи людей на виселицы и миллионы угробивший на фронтах, ни для кого не секрет.
 
Tags: власть, капитализм, первая мировая война, политика, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments