Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Веселый городок



Даже не верится, что когда-то Первоуральск был обычным провинциальным городком информация из которого в центральные СМИ попадала не чаще одного раза в три года. А то и реже. Все изменилось пару лет назад, когда мэром города стал Максим Федоров. «первой ласточкой» в августе 2008 года стал Дипломный скандал
В забытый богом Первоуральск повалили журналисты региональных и центральных СМИ. Многие заглядывали ко мне. Они заходили в кабинет с озабоченными лицами:
- Ну, ничего себе, прославились! Позорище!
Потом был суд и второй человек в городе, заместитель мэра по экономике и финансам Иван Иванов, уличенный в использовании фальшивого диплома, лишился поста. Казалось бы все… Нет! В марте 2009 года громыхнул Поэтический скандал
Журналисты центральных СМИ прибывали в Первоуральск поодиночке и стаями. Они пожимали мне руку, делали игривые глаза:
- Про Кама-сутру читал. Вещь! Все так живо представляется…
Казалось бы, ничего круче этого уже быть не могло. После этакого всероссийского хохота должно было наступить некое затишье. Фигушки! Не успели остыть эмоции случилось событие по-настоящему страшное: в давке на дискотеке «Голливуд»
погибли четыре человека: парень и три школьницы. Снова началось паломничество центральных СМИ в Первоуральск. При встрече журналисты сразу делали разгневанное лицо:
- Четыре человека погибли и никто не ответил? Вообще никто? Ни один мент, ни один чиновник не был уволен?!
После этого уже всерьез захотелось, чтобы СМИ ничего не говорили о нашем городке. Не вышло. Опять говорят. Два депутата избили молодых людей битами.
Журналисты поездку в Первоуральск начинают считать обыденностью. Здесь знают их, они знают здесь почти всех. Они уже почти ничего не спрашивают.
Веселый городок!

Рейтинг блогов
Tags: Максим Федоров, Первоуральск, политика, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments